33岁才准备考教师资格证,算晚吗?

记录C生活

如果说是考那种普通的,职业学校应该来说不晚的,但是如果想考那种编制一类的,应该过了年龄了,考不了了

北夕学姐

33岁考教师资格证不算晚。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门。

考试改革

2014年教育部宣布,中小学生教师资格考试与定期注册制度试点范围将扩大。试点区内,教师资格考试有效期为三年,教师资格证须每五年注册一次。按照规划,2015年,中国将全面推行教师资格全国统考,提高教师入职门槛,并打破教师资格终身制,实行定期(五年)注册制度。

互信互助互爱

考生只要有相应的意愿,即使已经33岁,报考教师资格证也并不晚。根据教师资格证考试官方规定,考生报考教师资格证需要满足一定的年龄要求,要求考生必须已经年满十八周岁,并且年龄没超过退休年龄,而三十三岁的考生毫无疑问,满足报考教师资格证的年龄要求,只要考生同时符合报考教师资格证的其他要求,即可成功报考教师资格证。
三十三周岁的考生考取教师资格证后,可能无法成为正式教师,但是教师资格证具有很多福利,考生还可以凭借教师资格证到各个私立机构去任教,只要考生有目标肯努力,在什么年龄开始都是不晚的。
总而言之,考生只要有相应的意愿,即使已经35岁,报考教师资格证也并不傻,希望本文能为考生解除心中的疑惑。

1,考公办教师有点晚。根据从2011年毕业开始参加教师公招老师经验来看,我曾在四川成都市,雅安市,南充市,泸州市,自贡市,内江市和资阳市参加过教师公招老师,其中对教师的年龄限制基本上都是30岁,城区学校现在有要求25岁及其以下。所以30岁考教师资格证有点晚。

2,对高学历来说,30岁不晚。这里高学历主要是指硕士和博士研究生,学校在招聘优秀人才的时候可以放宽年龄条件。

3,进私立学校,很适合。对于进私立学校的话,这个年龄还是比较适合,正当壮年,这是干事业的大好时机。但是私立学校一般要求有几年的教学经验,这点就只有自己进去以后,刻苦钻研,多向有经验的老师取经,私立学校有一套独立教育方法方式,以及如何让新手快速成长的办法,我有同时从公办学校辞职,进入天立国际学校,典型的贵族学校,辞职的年龄就是30岁左右,收入不错。

4,早计划,早考教师资格证。其实人应该早点为自己的职业生涯规划,自己喜欢什么行业,早打算,早准备,大学时代是考教师资格证最佳时候。

5,教师资格证,全国统考。注意把握老师时间。一年可以考两次教师资格证,每年3月和11月份都可以考试,具体细节可以关注中国教育考试网。
漠北刀客dcz666

30岁考教师资格证到底晚不晚?遇到这种问题,一般人都会回答说:报考教师资格证是没有年龄限制的,只有学历限制,但是考教师编的年龄一般会限制在30周岁或35周岁。这是一种比较官方的回答。

那么,如果处于正好30岁的人,应该是报考还是放弃呢?

我的回答是:不晚。

腾讯新作:《魂斗罗:归来》,安卓开放下载

理由一:大部分地区考编的年龄限制在35或者30周岁以下

但对于考教师资格证的年龄上线,各省区要么没有规定,要么就要求“考试当年未达到国家法定退休年龄”,限制可是相当宽松了~

至于什么年轻记性好,学东西有优势这些不过是年纪渐长后的借口罢了。年龄从不是成功者的理由,也不会是失败者的借口。

理由二:30岁正值人生的拐点,怎样选择会影响后半生的生活

对于一个想要考教师编的人来说,这个年龄考教师资格证也并不算是冒险。有它,你有一线希望;无它,连报考资格都没有。或许,除了教师编,你符合条件的还有许多别的岗位,但是不尝试一下你喜欢的工作,你甘心吗?更何况你还年轻,还没有到七老八十心有余而力不足的时候,只要你还没有丢掉勇气与信念,就还有机会去拼搏努力、为自己搏一个更好的未来!