怎么制作长方体模型

海之谦
1、长方体:
(1)准备一张长方形纸,折完是这样的。
(2)将长方形纸长边折出8等份,打开,上下边再分别折出8个小正方形折印,打开
(3)右上边对齐第3格边线,折出第4格小正方形的对角线,即第一条斜线,下边折法相同。左右对齐第6格边线,折出第2条斜线,第3条斜线,下边折法相同,展开,上下第一条斜线向内折,
(4)收缩时,以第3条边格线为轴,向右折到里面,
(5)将里面的第一格竖立起来,
(6)第二条斜线向内收缩折,
(7)将右边盖子,盖向左边,即完成6面体的长方形立体盒子。
2、正方体:
(1) 准备好所需的材料和工具。
(2)首先用圆珠笔和米尺在纸上画出四个相同大小的正方形,如图所示。
(3)用圆珠笔在从左面开始数第三个正方形的,下面画一个同样大小的正方形。
(4)用圆珠笔继续在这个正方形的上面,也画出一个同样大小的正方形。
(5)用剪刀沿着圆珠笔印剪下来,用胶带把每个正方形边缘粘合在一起,正方体就完成了。
扩展资料:
长方体(又称矩体,cuboid)是底面为长方形的直四棱柱(或上、下底面为矩形的直平行六面体)。其由六个面组成的,相对的面面积相等,可能有两个面(可能四个面是长方形,也可能是六个面都是长方形)是正方形。
长方体(cuboid)是底面是长方形的直棱柱。正方体是特殊的长方体,正方体是六个面都是正方形的长方体 。
长方体的每一个矩形都叫做长方体的面,面与面相交的线叫做长方体的棱,三条棱相交的点叫做长方体的顶点。长方体六个面面积的和,叫作长方体的表面积。长方体的体积是对长方体的一种度量,长方体的体积等于长、宽、高之积
上海微轩模型有限公司
小刀YkY
1、长方体:
(1)准备一张长方形纸,折完是这样的。
(2)将长方形纸长边折出8等份,打开,上下边再分别折出8个小正方形折印,打开
(3)右上边对齐第3格边线,折出第4格小正方形的对角线,即第一条斜线,下边折法相同。左右对齐第6格边线,折出第2条斜线,第3条斜线,下边折法相同,展开,上下第一条斜线向内折,
(4)收缩时,以第3条边格线为轴,向右折到里面,
(5)将里面的第一格竖立起来,
(6)第二条斜线向内收缩折,
(7)将右边盖子,盖向左边,即完成6面体的长方形立体盒子。
2、正方体:
(1) 准备好所需的材料和工具。
(2)首先用圆珠笔和米尺在纸上画出四个相同大小的正方形,如图所示。
(3)用圆珠笔在从左面开始数第三个正方形的,下面画一个同样大小的正方形。
(4)用圆珠笔继续在这个正方形的上面,也画出一个同样大小的正方形。
(5)用剪刀沿着圆珠笔印剪下来,用胶带把每个正方形边缘粘合在一起,正方体就完成了