怎么查询自己是否有信用卡

爱生活的小乔老师
不知道你有没有这样的经历,明明没有办过信用卡,但是却莫名收到了账单。说明已经有人用你的证件办理了信用卡或者是银行寄错账单。这时,你第一件要做的便是查询自己是否办过信用卡,以确定自己的身份信息是否被盗用。下面,小编就告诉你,查询是否办过信用卡的方法。
  一、客服查询:
  致电对应银行的信用卡中心的客服热线,请求人工服务进行确认。各大银行的信用卡中心的信用卡客服热线,可以在114查询,或是在银行官网查询。
  注:各个银行的客服电话
  工商银行(95588);农业银行(95599);中国银行(95566);建设银行(95533);交通银行(95559);上海浦东发展银行(95528);兴业银行(95561);光大银行(95595);深圳发展银行(95501);民生银行(95568);中信银行(95558);招商银行(95555);广东发展银行(95508);华夏银行客服电话:(95577);北京银行(原北京商业银行)客服电话:(010-96169) ;邮政储汇局:(11158) ;上海银行客服电话:(962888) ;中国银联客户服务热线:(95516)
  二、网站查询
  如果你不知道查询那个银行,电话打起来便有些费时费力。这时候你可以用网站查询,用电脑就能直接搞定。
  进入银行的网站,找到“申请进度查询”并单击,即可进入查询页面。选择证件类型,并输入证件号码,然后单击“查询”按钮,即可查询到结果。注意,由于申办信用卡支持的证件有护照、身份证等,如果你持有多种证件,最好多种证件都尝试查询一遍。
  如果没有查询进度,可在几个月后继续查询。如果有申请进度,请立即达客服电话向银行说明情况。
  注意事项:
  如果自己没有申请办理任何信用卡,却莫名接到银行信用卡中心的办卡确认电话,本文方法已经不适用,请直接在电话里申明情况。
  如果没有办理某一银行的信用卡,却莫名收到该银行信用卡中心的账单,本文方法已经不适用,请及时致电联系银行解决问题,不要慌张,更不要置之不理或是采用不当措施。
股城网客服

方法:

1、个人信用记录查询方法。可以到所在地的中国人民银行各地分支行、征信分中心查询。

2、个人信用记录查询需要的资料。需要本人亲自查询或授权他人到现场查询。届时,带上本人的有效身份证件的原件及复印件就可以了,其中复印件要留给查询机构备查。

3、个人信用记录查询费用。是中国人民银行征信中心提供的一种服务,原则上应当收取一定费用,但目前暂不收费。

拓展资料:

一、申请信用卡最主要需要满足如下三个条件

1.年龄条件:一般是年满十八周岁的公民,你需要提交身份证件进行证明。

2.有稳定的还款能力:一般需要你提供工作证明和收入证明,为了增加申请成功率和信用额度,一般还建议提供自有房产证明、自有车辆证明、银行资产证明等等。每个银行下卡标准不一样,具体看银行要求。

3、资信状况良好:也就是要求你没有不良信用记录,这个条件银行会自己查询。

二、详细的信用卡申请的信息如下

1.申请地点:现在申请信用卡的方式一般都包括银行网点申请和网上银行申请。

2.基本申请条件:年满十八周岁,具有完全的民事行为能力的自然人;有稳定的还款能力和良好的信用状况。

3.申请提交证明:身份证(必需);工作证明或收入证明;自己名下房产车辆等资产证明;社保;其他银行信用卡等等。

悉慕桖静Y0
现在引诱你消费的方式越来越多,信用卡就其中之一,信用卡作为提前消费的支付工具,若被他人利用自己的名义使用的话,是非常危险的,有些不法分子可能会利用安全漏洞去冒用他人身份证办理信用卡,那么,怎么查看自己有没有办信用卡呢?

银行网点查询

可以带上身份证到当地的中国人民银行的营业网点进行查询,只要打印个人信用报告就行了。因为征信报告上是会有信用卡明细的,如果办了信用卡的话,都会在个人信用报告上显示出来。
银行电话查询

还可以拨打各银行的客服电话,向客服人员询问自己是否有办理信用卡。不过显而易见,这种方法是非常麻烦的,要一个接一个地打电话。

网上查询

可以登录中国人民银行官网,通过查询个人征信报告来查看自己是否有办理信用卡。它不用像去央行网点那样,还要将报告打印出来。在官网上是可以直接在线查看个人信用报告里的信用卡明细的。
知道问答

可以拿着自己的身份证去能够打印个人征信报告的银行去打印。
日已前射射日星B