请问老师这个印是什么字,谢谢

xxfxx_888

补:题主把图片发上来了,这真的是个难题。前面说了那么多,有图了总要说两句吧。

这个书者或给其制印的人是个有学问的,右面是个 㝬(读 胡),是个古文字。见于周铜器 㝬簋。

这个作者姓胡,又不想刻成大家都认识的胡字,用了同音的 㝬(偏旁移位是可以的)。从作品没有款字看,是不想署名了。

左面是 凫 字。合起来就是 胡凫。

之前的没图时的回答

这个印是什么字,要有个图片才好看是不是规范,是不是认识。没有图片的话,真是不能说,有图片的话也不一定认识,没有图片就更不好说是不是认识了。实际上就是已经发了的问题也可以添加图片的,试一下看看。

北京华文众合科技有限公司
岛上明月35

右起:

先生不知何许人也,亦不详其姓字,宅边有五柳树,因以为号焉。闲静少言,不慕荣利。好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。性嗜酒,家贫不能常得。亲旧知其如此,或置酒而招之;造饮辄尽,期在必醉。既醉而退,曾不吝情去留。环堵萧然,不蔽风日;短褐穿结,箪瓢屡空,晏如也。常著文章自娱,颇示己志。忘怀得失,以此自终。

该草书作品内容 出自晋陶渊明的《五柳先生传》。