作文:如何学好初中语文 300字 急用!!!!

最好在11月11日回答完... 最好在11月11日回答完 展开
莱宸展翰采
要提高自已的语言、文章的表述、表达能力,除了多阅读外,平时应注意观察事物,并尝试用词语去形容;
2、在多阅读文章的同时因多做些对该文章的段落意义分析,同时自我评议,如是自已又是如何写,以此学习他人的写作手法;
3、在写作或表述时,对是事而非的词语能不用就不用,但过后应马上查词典弄清词义,下次有机会就马上用,这对防止自已词不达义的同时作为词汇的积累有好处;
4、对自已写的文章要多看多改,对与文章中心思想不相符的语句、段落,那怕写得再好,形容得再美,也要忍痛删掉。一篇好文章中心要突出,语言要精练,修词要准确,所谓言简意赅;
5、如果你要字好文章或提高语言表达能力,应多看成语词典,并弄清其中的典故意义,这有益和有利于自已的词汇积累,一但用时便会信手沾来或脱口而出;
6、最后一点就是自已的恒心,要持之以恒,勤学、勤看、勤读、勤写,善于总结,不断提高。