如何治理甲醛最有效

生活畅谈者

1、活性炭吸附:活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒,无任何化学添加剂,对人身无影响。

2、通风法去除甲醛:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

甲醛的危害

甲醛浓度过高会引起急性中毒,表现为咽喉烧灼痛、呼吸困难、肺水肿、过敏性紫癜、过敏性皮炎、肝转氨酶升高、黄疸等。

甲醛有刺激气味,低浓度即可嗅到。长期、低浓度接触甲醛会引起头痛、头晕、乏力、感觉障碍、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁。慢性中毒对呼吸系统的危害也是巨大的,长期接触甲醛可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变,表现为肝细胞损伤、肝辐射能异常等。

以上内容参考  人民网-哪种方法可以科学去除甲醛

你粉底没我的厚

治理甲醛的参考方法:

一、开窗通风:

这是一种最常见的也是直接通过自然风来将甲醛的味道请出去的,这种方式方法,但是唯一不足的就是甲醛释放周期长一般得3到5年才能消除,新装修的房子放三年在住而且每天还得开关窗户,显然是不现实的。

二、新风系统:

由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。一般管道式新风系统多用于大型超级市场、网吧、办公场所等面积较大的地方,家里使用无管道新风系统就完全够用了,而且相较于传统方式来说,这一种显然是速度最快的方式了

三、活性炭吸附:

实验研究表明活性炭吸附的确对消除甲醛有效果,但是它的吸附能力还是有限的,而且效果会随着时间的推移慢慢变弱。

四、植物吸附:

大家都知道买了新车在车里放些柚子呀、柠檬呀、橙子呀都能有效的吸附车内的有害气体,但是你要知道车里的空间和房子的空间相互比较的话那真的是微乎其微了,而且车里的味道并不是甲醛味而是塑料味,所以说用水果来去除甲醛显然是不现实的。

五、空气净化器:

这种方式可谓是各个家庭最常用的方式了,如果空气受到污染,空气净化器能很好的过滤其中的有害物质,但不能从根本来解决有害物质,而且许多厂商的空气净化器都比它实际使用上来说要低。

生活小学问686

1、保持室内通风:刚装修好的房子一定要把窗户都打开,保持通风,虽不能完全去除甲醛,但可以降低房间内甲醛的浓度。

2、凉水食醋去味法:将盆内盛满凉水,再加入适量的食醋,放在通风的房间,可以清除残留的甲醛。

3、活性炭、竹炭吸附法:活性炭对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,并且很安全,对人体无害,不会对室内环境产生二次污染。

除甲醛注意事项

1、在选择屋内陈设产品时就要多加注意。选择环保类的当然可以有效的防止甲醛的超标,甚至降低入住后对人的影响。一些产品虽然达到了相关的标准,但也不能过量使用,因为这也可能会加重污染,比如大芯板的量就不要超过23平。

2、选择去除工具以及设备的时候也要多注意。可以看下是否有关于保修的服务,这样的话,倘若效果不理想也能咨询清楚。产品应当要避免会二次污染的,要不然会加重污染的程度,延长入住时间。

3、在装潢期间就可以做好通风的措施。这也可以降低污染,因此在工期的把握上要多注意,不要一直赶,因为时间太过紧凑,污染没得释放不说,而且多少会影响到质量。

以上内容参考  人民网-除甲醛开窗通风是“王道”

匿名用户
新房如何有效的去除甲醛,一直是一个困扰着大家的问题,市面上的虚假信息太多,挑选起来让人一个头两个大,不知道究竟哪个是真的,哪个是假的,下面为您介绍几种常用的除醛小方法,供您挑选。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
三、开 窗 通 风
打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、高 温 高 湿
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
为了更好的减少家居环境中的甲醛浓度,在新房装修过程中,尽量控制装修材料质量,选择甲醛含量相比较低的材料。
郜国顺
室内除甲醛没有什么最有效的方法,建议结合多种方法一起使用。
1、开窗通风法:新房装修好后,除了尽量通风散味,还可以打盆凉水,里面放上食醋放在房间里,并打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留的异味。不过食醋是治标不治本的办法,只是暂时掩盖了甲醛的味道。
2、如果要快速清除残留污染,可以放一些叶广泥、活性炭等材料,百度下活性炭容易饱和有二次污染,叶广泥可以吸附分解,不会饱和,可以长期分解有害物质。
3、盐水法:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木质家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
4、光绿素这款是植物提取液,是目前为数不多的安全有效的除甲醛喷雾剂,可以用在新房新车去除甲醛和异味,业内口碑都是非常的好,该品牌已经有10年之久,和装修公司,线下治理公司合作的也很多。