家庭和睦的重要性

夏末秋至0420

家庭和睦比在现在这个社会比其他的外在东西,显得尤为重要,有句话说家和万bai事兴。

父母良好的情感气息,家庭和睦的生活氛围,是培养孩子健康心理的环境基础。环境不能决定一个人的发展,但是能够很大限度的影响一个人的发展。

对于孩子的发展而言,父母和家庭构成了其生活环境的主要部分,良好的心理状态远比任何知识对于孩子的影响更为深远,所以和睦的生活氛围,良好的家庭关系是非常重要的,是培养孩子健康心理的基础。

对家人,要多一份忍让,多一份理解,不要对他人客客气气,对家人却凶凶巴巴。家人之间,没有什么事,值得较真。长辈要豁达,夫妻要恩爱,子女要孝顺,相互之间,宁愿吃亏,也不要伤害家人。你让我,我让你,才能让出家的和睦;才能营造家的幸福。

扩展资料:

家和万事兴。在一个不和谐的家庭里,每个人都有自己的思想和算盘。他的心不能往一个地方去。他的气力也不能往一个地方去。这样一个家,这个家只会越来越破旧,出了败家子。一个和谐的家庭有一颗团结的心和强大的力量。一个家庭里,每个人都可以一心一意的为家庭的繁荣出力量,可以齐心协力做大事。

人有个性,有问题,有家,我们要经常提醒自己:为了家庭的幸福,不要在意家庭,让家庭快乐吧!有了家,我们就应该经常反省自己:不要玩小,只想想自己,想想家人!三天一场小吵,五天一场大吵,只会让家鸡坐立不安,让家不像个家。

要放弃抱怨,放下烦躁,善待自己的家人,感受自己的感情。家,一定要像家一样。家不是理性的地方。家是爱的地方。家人,在一起,你应该像爱自己一样爱你的家人。

舒雅老师教育在线

1、家庭和睦有利于家中孩子的成长,温馨和睦的家庭环境是孩子建立良好依恋关系的保障;

2、有利于事业的发展和生活质量的提高,家庭和睦可以让一个人在事业和生活上充满信心,奋劲十足,更容易获得成功;

3、和睦的家庭能给人带来温暖和快乐,当遇到困难时,家将也将是一所避风港。

扩展资料:

想要和睦的家庭,必须解决三个问题:

1、一个好的家庭,首先是夫妻要恩爱。夫妻之间互敬互爱,互相把彼此放在第一位,和睦温馨,既让父母安心,又为孩子榜样,这个家庭自然就和风温熙了。

2、其次是教育好子女。子女是家庭的未来,开枝散叶,传承家风,一切就看我们对孩子打小的教育成果。

3、 第三是要尊敬老人。老人是一个家庭的根,家里的成员不珍惜自己的根,对根不好,枝叶就不会茂盛。 处理好婆媳关系。两个女人围绕一个男人,可以是双倍的爱,也可能将男人压成了一块夹心饼干。

沧月楚歌

因为家庭和睦是一个家庭最为重要的东西,一个和睦的家庭对孩子的成长有着不可或缺的作用。

每个人穷其一生都在追求幸福,不同的人生阶段追求着不同意义的幸福。小时候,能得到好吃好玩好看的东西就是幸福;大一点,上学了,能取得好成绩得到老师和家长的表扬就是幸福;长大成人了,拥有一份甜甜蜜蜜的爱情是最大的幸福。

成家了,再有一份让人羡慕的事业也是幸福……但不管你处在什么阶段,需要获得什么样的满足,要真正感受到幸福,都离不开一个基础:那便是拥有一个温暖和睦的家。

试想,一个没有家庭温暖的孩子,你让他(她)吃得再好玩得再好给再多的表扬又何尝能让他(她)感到幸福呢?顶多也只是一时的快乐和满足而已吧?同样,一对甜蜜的爱人,如果最终不能组建一个和睦温馨的家庭,热恋带来的幸福又能维持多久呢?

2007年,搜狐网曾经做过一个“2007年中国网民新年心愿指数”调查,调查结果显示,与家庭和睦相关的词句出现频率高居榜首,从“父母”“家人”“回家”“夫妻”“孩子”等关键词可以看出,中华民族的传统家庭观念在现代中国人的生活中仍占据着突出的位置。

这样一个调查,涉及各个阶层的万千大重,得出这样一个结果,可见,无论贫富贵贱、男女老少,绝大多数人都认为家庭和睦是最幸福的因素。

而事实上,绝大多数人都拥有着一个很美好的家庭,也许并不富有,但父慈子孝、夫妻互敬、人人安康,可为什么仍然有那么多抱怨之声呢?

抱怨钱不够多,抱怨爱人不够好,抱怨孩子不够争气,抱怨许许多多鸡毛蒜皮的小缺憾……当他们还在为生活不够完美而自认为不幸的时候,也就往往不懂得珍惜已经拥有的幸福了。
无又莲HV

家庭和睦的重要性,有句俗俗话,家和万事兴,这个道理谁都懂,如果这个家庭非常和睦,不管做什么?都是顺风顺水,每天每一个人上班都是高高兴兴上班,快快乐乐回到家,回到家里,其乐融融,生在这种家庭里,没有烦恼,没有忧愁,每天都是开心,奉劝大家都要做个和睦的家庭,心情好,心态好,身体就好,说话都能说到一起处理。什么问题都能在一个点子上,但愿大家理解和睦二字的含义,希望社会上的大小家庭都要家庭和睦,生意兴隆