如何判断猫咪的性格

小烟说教育

十二生肖之家

猫的性格受先天遗传和后天环境影响。所以如果一只猫的父母性格胆小,那他也很可能受到遗传。想反,如果父母非常亲人,那他亲人的几率也比较大。所以你接猫之前,如果有条件可以问问猫父母的情况。后天环境影响也非常重要。猫在三个月左右的时候是社会化的感受期,这时候对后天性格形成非常重要。如果这个时期猫能跟主人,其他朋友多接触会让他能更适应以后的生活,对人更信任和依赖。如果这个时候长时间不见人,不剪指甲掏耳朵,以后将很难改变。这期间如果受到过分惊吓或殴打会让一只猫变得非常敏感和自闭。说了这么多,当你第一次见到你心仪猫的时候,如果他主动接近你,不怕你用身体蹭你甚至让你随便抚摸,和你自在玩耍,用小爪子爪你,轻轻咬你(不是真的咬),而且会发出呼噜声。这说明这是一只性格非常亲人的猫。如果他对你有点怕,身体缩在一起。委屈的看着你。你也不用太紧张,因为猫是非常警觉的动物,你需要多花一些时间让他适应你的存在。你需要温柔的安慰他。注意这时候你不能太紧张或者做粗鲁的行为,这样会让他更加疏远,你抚摸他的时候不要紧张,因为他会从你的手上感觉到你的气息。多花一点时间多数的猫就会熟悉你,亲近你。如果你心仪的猫,长时间蜷缩在角落或者沙发下不出来,你也不要过分焦虑,不要强行拽他。可以用逗猫棒逗他出来。或者干脆等待,通常猫到新家都要适应3天左右。如果一只猫性格非常紧张,无论你怎样逗他甚至在非常安静的环境下也不里你,无论你怎么温柔都不理你,而且在你没有激怒他同时他还会主动攻击你,无论你花了几天,甚至一个月的时间都依然如此,而且见到任何人都躲起来。那可以判断他是一只胆子比较小的猫了。这种情况也不是不可以改变的,不过你就需要花更多的耐心去照顾他。话说回来,猫的性格本就是特立独行,即使在亲人的猫也有不配合的一面,他们与生俱来的就是不喜欢被别人控制,这也是很多人喜欢他们的原因。他们就像永远长不大的孩子,无论哪种性格,你都需要足够的耐心。更何况他们是独立的个体,每只都有与众不同的优缺点。
姑苏老师

看着猫咪的性格就是说去抱我那只猫咪看他会不会反抗,有的猫咪反抗的话就说明是比较活泼的,不反抗的猫咪就比较安静。

猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。

猫有黄、黑、白、灰等各种颜色;身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利(有几乎无毛的品种)。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。身体小巧,样子招人喜爱。

猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。

爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。

犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。

猫还能从它的牙齿来判断它的年龄

成年猫咪的

牙齿共30枚。幼年猫咪的牙齿共26枚。

猫的牙齿从两边往中间分别是:

上排——臼齿大臼齿前臼齿犬齿6颗门齿

下排——大臼齿前臼齿犬齿6颗门齿

14天左右开始长牙

2~3周龄乳门牙长齐。近两月龄时,乳牙全部长齐,呈白色,细而尖

3~4月龄更换第一乳门牙

5~6月龄换第二三乳门齿及乳犬牙

6月龄以后全部换上恒齿

8月龄恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖凸

1岁下颌第二门齿大尖峰,磨损至小尖峰平齐,此现象称为尖峰磨灭

2岁下颌第二门齿尖峰磨灭

3岁上颌第一门齿尖峰磨灭

4岁上颌第二门齿尖峰磨灭

5岁下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一二门齿磨损面为矩形

5.5岁下颌第三齿尖磨灭,犬齿钝圆

6.5岁下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面为纵椭圆形

7.5岁下颌第一门齿磨损面向前方倾斜

8.5岁下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形

9~16岁门齿脱落犬齿不齐
百度网友364c393
每只猫咪性格都不一样,就像小孩子一样,也都是需要接触后才知道是活泼、内向、还是胆小等等。楼主是想找什么样的呢?只有真心对待的话猫咪性格也是会转变的哦~