文明校园的手抄报怎么写

晴晴知识加油站

具体如下:

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。

曾看到这样一则报道:国庆节过后的天安门广场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天安门广场竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹。与天安门的神圣与威严形成了强烈的反差。

当你漫步在校园的小路上时,你不希望看到的是一条洁净花香幽径的小路吗?

当你为了学业而静坐在课桌前时,你不希望是一张整洁无暇的课桌吗?

当你走出教室放松身心时,你不希望自己处于象征未来主人的清洁走廊吗?

通过以上事例,使我们更加懂得了卫生环境对人身心乃至心情的重要性。我们应用自己的双手来保持与创造优美的校园环境。拥有优美的环境,能让人赏心悦目,更加愉快。优美的环境,能使人知书达理,学会谦让。有了优美的校园环境,我们才知道“懂得珍惜,学会爱护”的深刻含义。这一切,都于卫生环境息息相关。

我们作为学校的主人,是学校快乐的源泉,活力四射,为了给我们自己创造一个舒适、优美的学习环境,一起加油吧。

学校是我们另一个温暖的家,爱校护校是我们义不容辞的责任。用我们的辛勤与付出,一定能构绘出更加文明、卫生、美丽,和谐的家园。

甜心小心肝dtNN

一、文明校园手抄报内容:文明校园标语17条
1.顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦的是一块污渍,净化的是自己的灵魂。
2.美是文明,美是智慧,美是奉献。
3.勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
4.礼貌是人类文明共处的金钥匙。
5.走路轻轻,安静温馨。
6.尊重你我他,快乐靠大家。
7.礼貌伴我行,天天好心情。
8.对老师尊重一点,对同学宽容一点,学习也会好一点。
9.校园是我家,美化靠大家。
10.爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
11.展礼仪丰采,做文明学生。
12.忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
13.文明是彼此沟通的桥梁。
14.克服不良习惯,养成文明行为。
15.学道德建设纲要,扬文明行为新风。
16.树礼仪形象,展名校风采。
17.认认真真做事,踏踏实实做人。
二、文明手抄报内容:校园文明礼仪常识
学生是学校工作的主体,因此,学生应具有的礼仪常识是学校礼仪教育重要的一部分。学生在课堂上,在活动中,在与教师和同学相处过程中都要遵守一定的礼仪。
1、课堂礼仪:遵守 课堂纪律是学生最基本的礼貌。
(1)上课:上课的铃声一响,学生应端坐在教室里,恭候老师上课,当教师宣布上课时,全班应迅速肃立,向老师问好,待老师答礼后,方可坐下。学生应当准时到校上课,若因特殊情况,不得已在教师上课后进入教室,应先得到教师允许后,方可进入教室。
司徒琳
一、文明校园手抄报内容:文明校园标语17条
1.顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦的一块污渍,净化的是自己的灵魂。
2.美是文明,美是智慧,美是奉献。
3.礼貌是人类文明共处的金钥匙。
4.勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
5.走路轻轻,安静温馨。
6.尊重你我他,快乐靠大家。
7.礼貌伴我行,天天好心情。
8.多老师尊重一点,对同学宽容一点,学习也会好一点。
9.校园是我家,美化靠大家。
10.爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
11.展礼仪风采,做文明学生。
12.忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
13.文明是彼此沟通的桥梁。
14.克服不良习惯,养成文明习惯。
15.学道德建设纲要,扬文明行为新风。
16.树礼仪形象,展名校风采。
17.认认真真做事,踏踏实实做人。
二、文明手抄报内容:校园文明礼仪常识
学生是学校工作的主体,因此,学生应具有的礼仪常识是学校礼仪教育重要的一部分。学生在课堂上,在活动中,在与教师和同学相处过程中都要遵守一定的礼仪。
1.课堂礼仪:遵守课堂纪律是学生最基本的礼貌。
上课:上课的铃声一响,学生应端坐在教室里,恭候老师上课,当教师宣布上课时,全班应迅速起立,向老师问好,,待老师答礼后,方可坐下。学生应当准时上课,若因特殊情况,不得已在教师上课后进教室的,应先得到教师的允许,方可进去入教室。