动漫游戏设计主要学什么?

旺仔牛奶刘
、动漫设计分为二维动漫和三维动漫。

作为一个动漫设计与制作,学的3D出来的人告诉大家,动漫设计主要分二维动漫和三维动漫,通俗的说就是平面的和立体的,一般人也喜欢叫2D和3D,例如喜羊羊就是2D、熊出没就是3D。二维动漫和三维动漫的发展方向不一样,要学的东西也有一定的差别,下面我们来看一下。

2、动漫设计之绘画基础。

刚开始,动漫设计专业的基础学科是一样的,都会学画画,色彩、素描、速写都要学,还会提供人体模特,外出写生,动漫设计是离不开绘画基础的,学这些也是为了未来建模构图打下基础。

3、动漫设计之掌握动画软件的使用。

动漫设计会涉及到动漫的造型制作和剧本创作,所以课程就会有儿童剧本创作之类的,里面最重要的就是学习软件,一开始是FLASH,是用来做动画的,还有PS,当然不是用来修图的,只是我们那时刚学的时候经常用来恶搞同学们。学好PS是让你后期画贴图、场景什么的。

4、动漫设计之学习建模。

还要3DMAX,这个是很重要的软件,用来建模,现在很多房地产的模型图都是用这个建的,当然还有动漫里面的模型,还有我们最近新出来的3D小猴子。不过不是所有的人都用3DMAX,还有人用玛雅,当时我们隔壁班就学的是玛雅。

5、动漫设计之基础的剪辑。

除此之外,还会学PR,AE,这些都是用来后期剪辑的,因为建好模,做好动画渲染后,就要运用这些软件剪辑。

动漫设计专业的前景如何?动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上紧俏的人才之一。

动漫设计专业的同学可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏公司等行业从事相关职位的工作。比如:原画师、漫画师、平面设计师、UI设计师、后期制作、三维动画师等等,市场对这一块的人才需求很大,只要你本身是具备实力,就没有什么好怕的。
帐号已注销
游戏设计课程有:游戏策划基础、游戏架构设计、游戏造型基础、游戏色彩基础、游戏道具制作、游戏环境制作、游戏角色制作等。
游戏原画的学习内容包括:板绘使用、人体机构造型、古风角色设计、二次元角色设计、MOBA英雄设计、自然场景设计、人文场景设计、IP、同人美宣手绘、插画美宣手绘等
游戏UI的学习内容包括:按钮/图标/进度条UI设计、LOGO设计、主界面设计、2级界面UI设计、游戏徽章设计、结算界面设计等
游戏3D美术的学习内容包括:手绘3D场景&道具设计、次世代3D场景&道具设计、手绘3D角色设计、次时代3D角色设计、Unity引擎地编设计、Unreal引擎地编设计等
游戏特效&动画的学习内容包括:Unity特效、Unreal特效、基础动画、蒙皮绑定、角色动画、生物动画、动捕数据修复、AE剪辑等
Unity程序开发的学习内容包括:C#语言、Unity引擎基础、3D数学基础、高级组件开发、UGUI/NGUI系统讲解、热更新技术、着色器编程、网络通信、多平台打包、SDK接入、游戏框架设计等
漂亮三岁吖0hl
动漫游戏设计师
动漫产业被誉为21世纪具有创意的朝阳产业,2015年我国动漫产业总产值超过1000亿元,未来随着动漫产业的日益成熟,动画电影的不断渗透,动漫用户的规模将不断增大。而中国游戏市场2015年收入达1407亿。中国游戏产业增速虽然放缓,但依然保持高速,而在未来这种发展速度将会持续。与其临渊羡鱼,不如退而结网,现在就开始学习动漫游戏设计,也许下一个动漫游戏大咖就是你。

选择江西新华电脑学院动漫游戏设计师专业,你将学习:
图案基础、构成艺术基础、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)、影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模、Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作、After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas等。
小囡囡HJ
动漫游戏设计师
动漫产业被誉为21世纪具有创意的朝阳产业,2015年我国动漫产业总产值超过1000亿元,未来随着动漫产业的日益成熟,动画电影的不断渗透,动漫用户的规模将不断增大。而中国游戏市场2015年收入达1407亿。中国游戏产业增速虽然放缓,但依然保持高速,而在未来这种发展速度将会持续。与其临渊羡鱼,不如退而结网,现在就开始学习动漫游戏设计,也许下一个动漫游戏大咖就是你。

选择江西新华电脑学院动漫游戏设计师专业,你将学习:
图案基础、构成艺术基础、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)、影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模、Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作、After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas等。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-10y22r-1548045665254575947

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-10y22r-1548045665254575947

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html