电脑开机后变成了这样怎么办?

开机之后就显示了这个界面,不能退出,不能正常启动,Win10系统... 开机之后就显示了这个界面,不能退出,不能正常启动,Win 10系统 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
一般出现这个是二个原因:
第一个原因:就是BIOS出错,比如系统启动硬盘,设错了,只要将启动硬盘设为优先启动硬盘即可。还有操作系统启动错误,本来WIN10是UEIF启动,却使用了LEGCRY传统启动,改过来就可以了。
第二个原因:就是硬件故障,比如坏道或者损坏,导致直接进入BIOS中,建议修理硬盘或者更换硬盘即可。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

看下启动中有硬盘的选项么,是否设置为第一启动项了,
如果都是的话,也有硬盘的话,那就系统需要重新安装下了,
如果没有硬盘,查找硬盘方面的原因。
昱珉
这是进入bios界面了,如果出现这个问题,可以按F10保存后退出。如果还是不能解决,可以检查bios设置内容是否正确,也可以恢复出厂。如果还是不会设置,找一下教程或者找专业人士处理一下吧。
xlpwy1971
这个好像是进入了主板界面。不能直接进入系统的原因很大是因为引导信息丢失,试试进入pe系统修复一下,建议用大白菜pe系统。
脱宁邗鹏翼
首先,把你的驱动盘从光驱里拿出来。之后,建议你进入BIOS把PXE启动关掉。不从网络上启动操作系统的话PXE没用。