猕猴桃的各种做法

帐号已注销

1、猕猴桃果泥

健康功效:健胃、清热、增强免疫力

制作步骤:

1、挑选优质猕猴桃,洗净,对半切。

2、用勺子挖出果肉。

3、将果肉放杯子或料理机中捣成泥状。

4、加入适量蜂蜜或者糖进行调味,甜度可以自己把握。

2、蜂蜜猕猴桃丁

健康功效:补脾胃、润肺止咳、排毒通便

制作步骤:

1、挑选优质猕猴桃,洗净去皮,切成小丁状。

2、加3大匙白糖,加1/4匙盐,搅拌均匀,腌制1小时。

3、开火,放小锅内煮,煮开后换小火慢炖,水分煮干即可关火。

4、煮好的猕猴桃放凉后装瓶,最后倒入适量蜂蜜,搅拌均匀即可。

3、猕猴桃奶昔

健康功效:富含蛋白质、甘甜润喉

制作步骤:

1、挑选优质猕猴桃,洗净去皮,切成块状。

2、将猕猴桃放杯子或料理机中捣成泥状,加半袋酸奶和适量蜂蜜,搅拌均匀即可食用,冷冻口感更佳。

4、猕猴桃沙冰

健康功效:清热消暑

制作步骤:

1、挑选优质猕猴桃,洗净去皮,放料理机或碗中。

2、倒入1袋牛奶,适量白糖,混合均匀,捣成水果泥。

3、将果泥倒入保鲜盒冷冻,倒出切块即可食用。如果想吃细腻口感,可再次捣成泥。

5、猕猴桃果酱

健康功效:益脾胃,通肠道

制作步骤:

1、熟猕猴桃去皮压碎果肉,加入适量白糖腌制半小时。

2、大火煮开,添加冰糖调味,冰糖融化后转小火,不停搅拌,至水分收尽,果酱变粘稠。

3、放凉后装瓶。可做蛋卷、抹面包、面包夹馅等。
caiyinyan87102
实际上日常生活很多食材都能够作为婴儿辅食开展饲养,只不过是在挑选这种食材的全过程中,父母们要留意食材中的营养元素及其消化和吸收情况。弥猴桃中带有很多的原花青素及其别的营养元素,并且弥猴桃吃起来软糯非常容易被消化吸收,因而弥猴桃还可以做为宝宝辅食饲养。运用弥猴桃制做宝宝辅食的全过程中有什么实际的做法?

小宝宝吃猕猴桃的作法

宝宝食谱:弥猴桃银耳粥

菜谱原材料:弥猴桃1个,白木耳1朵,莲籽10颗,老冰糖、水各适当。

做法:

1、白木耳用清小水泡上20分钟。莲籽侵泡清理。

2、用剪子将白木耳的根处剪去,并掰成小朵。

3、锅内放进一定量冷水,将白木耳倒进,火灾烧开后,倒进莲籽,中文火熬煮40分钟。

4、当白木耳呈粘粘的胶冻状时,放进适当老冰糖煮化。

5、熄火,将猕猴桃去皮,切割成硬粒,倒进。

6、搅拌晾凉后就可以服用。

健康提示:

白木耳的纯天然天然植物胶原纤维,有非常好的的补阴补阴、润肺止咳、健脾养胃、生津止渴功效,再加弥猴桃丰富多彩的维他命C,能够提高免疫力。

宝宝食谱:弥猴桃淮山药水果沙拉

菜谱原材料:淮山药300克,弥猴桃2个。亨氏番茄酱。

做法:

1、戴上塑胶手套将山药去皮,切一小块放进凉水中侵泡避免 空气氧化掉色。

2、锅中加水,煮沸,将切完的淮山药装进去煮开,捞出预留。

3、弥猴桃切成片,把淮山药放进去,浇上番茄沙司就可以。

健康提示:淮山药清热去火,健脾胃益胃,能够提高免疫力,弥猴桃含有维他命C、钾、镁、甲基纤维素等营养成分,有退热、解渴、作用、健胃消食的作用。