作文怎么写?

北京溜溜老师

写人作文,抓重点刻画。

你说了我就做

1786945743A

写好作文有两个好办法,一是多写,写多了就会下笔如有神了,二是多读,看书多了好的思路就有了。

要学会运用好词好句,但不能滥用,结合自己真实的想法,但是,有时候为了迎合主题,也不能过多表露自己真实想法,比如发牢骚就不可以了。要一下子写好作文是不可能的,得从平时做起,多看优秀的文章和资料,拓宽自己的知识面,在写作文时才有东西可写。

以下是我的一点体会,供你参考。

1.高的立意很重要,立意就是作文的主旨,中心思想,站得高才看得远就是这个意思。
2.多阅读经典书籍,积累沉淀语感和文化内涵。
3.好的开头和结尾容易给人留下深刻印象。
4.多背诵优秀篇章段落,从模仿到创造。
5、多读书,用心读,学会借鉴,好的文章、好词、好句,学会积累。
6.精巧的结构设计给作文增彩,是骨络。
7.多写。有了特别的感受就记下来,练习自己的表达。
8.优美的语言,真诚的感情流露很重要,是血肉。
9、学会套用,即变通的能力,以不变应万变。
10.多思考。不仅要欣赏而且要思考,看看别人是如何表达的,学习好的方法。
11、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
12、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
13、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。
14、确立新颖、独特的文章标题.有时能起到事半功倍的效果。
15、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
16、学会引用名人名言,引用先人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
17、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。

总之,要写一篇作文并不难,但是要写一篇好作文就不是一件简单的事情了。只有打好作文的基本功,才能写出一篇生动、具体、感人的好文章。