杜月笙发达之后为什么没有去找被领养的亲妹妹?

我是赵帅锅

有句话想必大家都听说过,叫做:这世上每个人心里都会有一个心结。对于杜月笙来说,他一生最大的心结,就是他的妹妹。

在杜月笙在上海滩叱咤风云之前,他也曾有一过段悲惨的经历,他的老家在当时江苏省高桥镇的杜家花园,也就是现如今的上海市浦东新区,距离民国时期的上海滩约三十多公里路。虽然相隔不远,但两地的经济却是天差地别。

杜月笙出生在1888年的农历七月十五日,这天正是中元节,也就是传说中的鬼节,因此杜月笙的父亲就给他取名“月生”,言外之意就是元月之日所生。

多年后,等到杜月笙跻身于上流社会后,民国著名大师章太炎便取“东方之乐为笙,西方之乐为镛”的典故,给“月生”的“生”,加了个“竹”之头,即“笙”。这以后,才有了杜月笙这个名字。

当时,杜月笙的父亲和别人合伙开了一家米店,每天幸幸苦苦苦,却只能维持家里的基本开销,日子过得非常拮据,所以等到杜月笙出生后,他的母亲就去了一家纱厂做女工。

后来,在杜月笙三岁时,他的母亲又生下一个女儿,但因为在生孩子时出血过多,他的母亲很快就病逝。

在这种背景下,杜月笙的爸爸就就必须一个大男人带着两个年幼的孩子生活,其困难可想而知。也正因为此,在这个女儿才刚满三个月时,甚至名字都还没有取,就被杜月笙的父亲送给了一户没有孩子的宁波黄姓商人。

后来,等到杜月笙的父亲去世后,这个小妹妹相当于是杜月笙在世上的唯一亲人,所以杜月笙特意来到上海,一方面是谋生,另一方面也是想打听他妹妹的下落。但是,杜月笙妹妹被送人的时候,杜月笙才三岁,又哪里有什么印象呢?所以自然是无疾而终。

再后来,杜月笙到上海闯荡,最终一步步成为上海滩呼风唤雨的青帮大佬,当时整个上海滩流传这也一句话,叫做:在上海滩,没有杜月笙搞不定的事。就是你丢了个皮箱子,杜月笙也能给你很快造出来。

但是,就是这样一个全能的人,在他倾尽大量的人力物力财力寻找他妹妹时,却仍然是没有任何线索,后来他甚至特意到宁波寻找,还找到很多宁波姓黄的商人打听,但还是无疾而终。直到杜月笙去世,他仍然没有找到妹妹的下落,而这也成为杜月笙一生的心结和遗憾!

哇塞塞影视剪辑

因为杜月笙发达之后,已经找不见他的妹妹了,他的妹妹当时被送走的时候只有三岁,而且他只知道妹妹是一个被黄姓的宁波商人带走,找不到妹妹是他一生的遗憾,
小自信33

杜月笙发达之后没有去找被领养的亲妹妹是因为在他和他妹妹分开的时候,他的年龄相当小,他对他妹妹的记忆也不是很多,哪怕再发达以后,不能够找到他。
你到底敢不敢55

杜月笙发达之后没有去找被领养的亲妹妹,是因为不是不想找而是找不到,妹妹被送出去的时候,他自己的年龄非常的小,当时被送出去的具体信息是不知道的,非常的难找到。
百度网友f13176a
因为杜月笙知道自己混黑道如果把妹妹找回来,很有可能会被对手对付,反而对她不好。