冬天的时候有什么适合喝的热饮?

凭心而论情感达人

冬天适合喝的热饮就是牛奶,还有热的奶茶,还有热咖啡,都是冬天很适合喝的热饮
圣知慧0j9
寒冷的冬季里用一杯温暖的热饮告别冬季的寒冷,从冰天雪地的室外回到屋中赶紧准备一杯可口的热饮暖暖身子,为自己驱散寒冷,让身体舒适放松。这几款适合冬季喝饮品,不仅驱寒暖胃还能解馋。

1、蜂蜜柚子茶都知道柚子可以去火,但是总觉得有些苦味,幸好有蜂蜜柚子茶,酸中带甜,没有一点苦味,非常好喝。柚子可不是普通的水果,它在医学中被认定有食疗功效,有很强的药用价值。蜂蜜柚子茶不但好喝,还有清肠润肺的功效,最适合在这雾霾多发的冬季里饮用。
2.姜茶口感极重,但也最适合冬季饮用,这是由于它有治疗流感、伤寒的功效。姜茶预防感冒的效果很明显,感冒以后喝也有效果,所以为了自己的身体,为了健康地过冬,要记得时常喝一杯姜茶。
合朗48
冬天的时候,适合喝的热饮,有热牛奶,热茶,热奶茶,热咖啡,热果汁,热开水。选择适合自己喝的热饮。
卷枋茵7V

汤水
热饮我不喜欢汤水是简单的白水。喜欢那种浓稠的带有厚度的,会将热度沉积在胃里的那种汤水。所以汤水的选择如下:
牛奶(我是牛奶控,通常用清水煮的东西,最后都会倒点牛奶进去。而且牛奶百搭。)
豆浆(相比牛奶热量低得多,但是味道也不会有那般的浓郁感了,所以与豆浆搭配的就不是粉状物,而是固体。类似红薯,燕麦之类的。)
红豆汤(其实煮红豆的水是涩的,即使泡过很多遍。但是若加上一点绞碎的红豆沙和足量的糖,红豆汤的味道足够好。)
坚果露(花生,杏仁,熟黄豆用搅碎机搅打成粉末,再用清水煮成露。基本上最后我还是会加牛奶,但是这些坚果的风味真的很独特啊也好搭配。)
基本以上几种是常用的,懒得做可以买现成的杏仁露,花生露,椰奶等等。
2.糖
关于糖,我很矛盾。冬季大部分热饮绝对是加了糖才会更暖更好喝。但是过多的摄入糖会对皮肤造成伤害。所以糖的用量自己还是要斟酌一下。若是加糖,我的选择是:蜂蜜(温水温才可加)->红糖->冰糖->炼乳(超喜欢)。有时也会用其他有甜味的食材代替糖,如红枣,葡萄干等。
二)器具
1.搅碎机
粉状物不好混合进液体里,用搅碎机搅打立即贴服有没有啊;搅红豆搅黑芝麻搅杏仁真是越搅越幸福有没有啊;后悔没买个好点的搅碎机,搅个熟黄豆很费劲有没有啊。总之搅碎机很好,家中常备之物。
2.高压锅
煮红薯板栗压红豆薏米炖猪脚大骨头,你必不可少。
三)热饮(想到哪写到哪)
1.红茶
一袋红茶基本泡一杯400毫升。先用一半开水泡红茶,然后加入一半牛奶和10克左右红糖,即做成奶茶。
另一种做法是煮锅里加入清水煮红茶和姜丝,烧开后微火加盖煮10分钟。饮用前加入蜂蜜和牛奶,即成姜茶。
2.抹茶
抹茶5克加牛奶250毫升,用搅碎机搅匀,微波炉加热1分半,加入炼乳10克。
我的量很大,正常杯子基本都是250克,但是感觉好少,喝起来不过瘾,所以基本都是用胖胖的杯子,400毫升装的。
上面的抹茶里面可以加入150毫升煮红豆的红豆汤,再加入蜜红豆,即成抹茶红豆。抹茶和红豆做汤底是可以互换的,下图是小豆汤煮手洗丸子。
3.热可可
做法同抹茶,有时会加一块巧克力进去,这样我就不放糖了。
PS:抹茶和热可可味道真心好,不过现在做得少了。以前食材是在某宝买的日本代购抹茶和罐装的可可粉。质量问题一直存在啊,现在已经不敢在网上买了。有人在日本亚马逊或乐天上网购过抹茶粉的么?想要咨询一下。
4.芝麻汤圆
黑芝麻碎里加猪大油拌匀, 放进冰箱里冷藏 。糯米粉加水和橄榄油揉成团,做成芝麻汤圆。热水煮汤圆。汤圆浮起后再煮3分钟捞出装碗。 5.锅里倒入红豆汤和牛奶,煮沸后倒入红豆和红糖。再倒进装汤圆的碗里就可以吃了。 PS:汤圆可以多做些,放冰箱里冷冻,
想吃拿出来无需化冻。馅料放在冰箱里冷藏不易碎更好包。面团在捏合的时候面皮可能会破,所以在把小剂子做成皮的时候在皮的外面用手指涂一些水就好了 。
菜篮子zj

1、桂花红糖奶茶。桂花红糖具有疏肝理气,醒脾开胃,改善口臭的功效,桂花红糖不仅香气四溢,而且对于身体健康也是非常可口的。2、锡兰奶茶是非常适合冬季饮用的饮品之一,它既有牛奶的丰富营养,又兼有锡兰茶的提神功效,暖心暖手,闲暇之余来一杯,精神满满的投入工作和学习。