冬天的时候有什么适合喝的热饮?

百度网友54ed942

冬天的时候人体会消耗更多的脂肪来维持热量,如果想要更好地保持身体健康,顺便维护身体状态,补充碳水化合物的话,牛奶一定是你的首选。

当然除牛奶外,奶茶(最好是自己煮的)、也是好喝中的首选饮品,但是由于热量,和千焦太高,所以奶茶虽好,可不要贪杯哦。

老梁聊生活

冬天的时候最好的一眼就是豆浆,热咖啡。
这两种食品在寒冷的冬天喝一点是非常舒服的。也是非常有营养的饮品。
Fairyzhol

适合冬天的时候喝的热饮有枸杞菊花茶,绿茶,红茶,还有各种花茶,都是对身体健康有好处的热饮。

冬天的时候适合喝的热饮有:
1、人参茶,可以降低血脂,平衡血压。消除烦闷,改善睡眠,预防血栓的形成。可以预防动脉粥样硬化。维护心脑血管的健康。
2、红枣桂圆枸杞茶,枸杞、枣、龙眼等都是补血益气的好产品。枸杞能保护肝肾,清目,润肺,抗衰老。在煮桂圆红枣茶时,加入少许枸杞可以增加红糖的甜味。红糖具有健脾健胃、活血化瘀的作用。适量的红糖水可以缓解经期疼痛。
3、姜苏茶,姜苏茶具有很好的祛风散寒作用,对胃有很好的调理和滋补作用。冬天喝一些生热暖胃的茶饮比较好,因为喝茶是有讲究的,不能盲目饮用,要根据季节以及体质情况选择,才有利于养生。
4、生姜红枣茶,冬天喝生姜红枣茶能够起到祛寒除湿的作用,对于轻微的风寒感冒有一定的效果,还能健脾胃、促消化。
迷途羔羊1991

女人大多天生怕冷,所以寻找另一半的时候总是希望对方有一双温暖的大手,有个温暖的怀抱。暂时找不到,那就抱一杯热饮温暖自己吧!总好过一个人的浑身冰冷。我就是那个天生怕冷的人,可惜的是,某人也冰冷,还时不时地找我暖手,真是臭不要脸到家了!

再温暖的怀抱也不及一杯热饮靠得住。米糊、豆浆、花生露、银耳羹……无论哪一杯抱在怀里,都是那么温暖,一杯下肚,热了身,暖了胃。

这3款最适合冬天的热饮做法简单,但口感特别好,像巧克力一样丝滑,比外面卖的奶茶健康又好喝,我家三天两头做,天天换着喝,家人都喜欢,每天早上热乎乎地喝一杯,出门上班、上学都不冷了。

——【金银米糊】——

食材:糯米1杯,小米半杯,冰糖适量(杯子是破壁机自带的)

食材就这么多,特别简单。把食材晚上提前浸泡,第二天早上起来就可以做。虽然说食材不浸泡也可以,但是为了保护破壁机的刀头,还是浸泡一下更好。一是保护刀头,二是糯米经过浸泡黏性更大,浓稠性更好。

——【米香浓豆浆】——

食材:糯米半杯,黄豆1杯,清水适量,冰糖适量(可不放)

黄豆和糯米提前浸泡。其实不用浸泡用这款破壁机打磨也没问题。先放黄豆,再放糯米,加入不超过水位线的清水,通电,选择“豆浆”功能,好了,时间到后倒出来就可以喝了。丝绸一般的口感,比巧克力还顺滑,香极了!冰糖可以选择添加,不喜欢甜的可以不加。

——【花生牛奶露】——

这款花生牛奶露是我孩子特别喜欢喝的。既有牛奶的清甜,又有花生的浓香,非常好喝。

食材:花生一杯,牛奶100克,清水适量,冰糖适量

花生提前浸泡,最好用热水烫一下,去掉红衣。不去也可以,只是颜色上不如白色看起来更养眼。破壁机杯内加入花生、牛奶,再加入适量清水,不超过最大水位线即可。选择“豆浆”功能。好了,等待一会儿,香浓可口的花生牛奶露就做好了。

我用的是臻米迷你型破壁机,小巧可爱,一次1——2杯的量,不怕做多了浪费。破壁机里加入泡好的糯米、小米,再加入适量清水,注意不要超过最大水位线。启动“米糊”功能,时间到了,倒出来加入适量冰糖搅拌至冰糖融化就好了,不喜欢甜的也可以不加,浓稠细滑非常好喝。

这3款最适合冬天的热饮都非常简单,但非常好喝,鲜巧克力一样丝滑,比奶茶都好喝,我家天天换着做,早上热乎乎喝一杯,出门也不怕冷了。不分场合,不分场地,想喝了随时打一杯,抱在怀里比老公还靠谱哈哈。