意大利人是什么人种?

潮秀曼GW

意大利人属欧罗巴人种,北部多为阿尔卑斯类型,南部多为地中海类型。使用意大利语,属印欧语系罗曼语族,文字用拉丁字母拼写。多信天主教,少数信基督教新教。教会影响很大。 意大利人自古多以农、牧、渔业为生,手工业、商业、航海业十分发达。
帐号已注销

很多人对外国人,主要指白种人、黑种人这些跟我们不同人种的,有很严重的脸盲症。对此我也表示深有体会,看外国电影最痛苦的无非两点:第一是必须盯着中文字幕看,看久了眼睛累,第二就是电影里的人物如果没有明显的发型、肤色差异,会比较难区分里面的各个人物。这点在看战争片时候尤为明显,你会发现一顶顶钢盔下的脑袋好像长得都差不多。其实这个道理被称为异族效应;我们看老外脸盲,老外看我们也脸盲。同样基因差距越远的两个物种就越难分清对方不同个体之间的区别。因此,很多人会觉得欧洲各个国家之间的相貌差别不大,而同一国家个体之间却有不少差距。那么现在我就从民族和历史的角度来科普下欧洲人的长相。

提到欧洲人,大部分人第一时间都会浮现出“金发碧眼”、“高鼻梁”这些典型特征。当然我们大家也都清楚,欧洲人也并不是人人都是“金发碧眼”,欧洲人的发色从黑发到褐发到金发,还有少量红发,都是存在的,虹膜颜色也有褐色、绿色、蓝色和灰色之分。为什么会有这些差异,这还要从欧洲历史上的民族迁徙说起。

现代欧洲有三大种族:拉丁、日耳曼和斯拉夫。在讨论欧洲民族问题时,需要首先明确的是,欧洲的民族、语言和宗教往往之间是存在一定的逻辑关系的。首先从语言看,我们知道欧洲语言主要是印欧语系的语言,其中印欧语系最大的三支就是“日耳曼语族”、“罗曼语族(又称拉丁语族或意大利语族)”以及“斯拉夫语族”。基本上对应了欧洲比较主流的三大种族。欧洲的宗教主要是基督教,基督教又可以分为天主教、新教和东正教。

蓝色地区主体为拉丁人,绿色地区主体为日耳曼人,红色地区主体为斯拉夫人,灰色地区为其他民族。
孤风小莎莎
“意大利的主体民族,以古罗马拉丁民族为主体,由伊特鲁里亚人、拉丁人、伦巴第人、希腊人、阿拉伯人、哥特人等民族长期融合而成,使用意大利语,属印欧语系罗曼语族,文字用拉丁字母拼写。欧罗巴人种,北部多为阿尔卑斯类型,南部多为地中海类型。90%以上居民信奉天主教,少数信基督新教。教会影响很大。”
庸人自扰云云平
1、意大利大部分地区属亚热带地中海型气候.
2、欧洲.
3、94%的居民为意大利人,少数民族有法兰西人、拉丁人、罗马人、弗留里人等.
4、发达国家.
刘帅关关

意大利人由于受到当地环境气候的影响 属于黑种人 。
追问
发个照片看看