为什么有些人已经很努力了,但是成绩还是很差?

小飞居33

因为有的人的努力浮于表面,有的人的努力只在于盲目跟从,而有的人更是分不清主次。无效的努力只是在白费功夫罢了,最终也只是感动了你自己,觉得自己的努力不负青春,其实不过自己骗自己。

有些人的努力只是浮于表面,他们只是把表面功夫做得漂亮,所以让人觉得他很努力,但其实收获不足表面所看到的一层。举一个最简单的例子,学生时代老师一直在强调错题集的重要性,所以很多人确实很认真的在弄错题集,他们每一学科一个本子写得工工整整。真的是表面看着漂亮,实则上更多只是费了手力。因为他们漂亮的背后是花了一节课去抄题目和解析,最后却只花了一分钟去理解题目的实质。最后错题永远在错题集上,却不在人的脑子里。所以很多人在学生时代更多只是喜欢做一些无用功,让家长老师看着他很努力,但其实很多时候都只是走形式而不走心,自然成绩很难提上去。

有的人努力只是在于盲目跟从。因为他们本身没有一个确切的学习目标,再加上义务教育时老师管理的都比较严格。所以完全是老师让他们做什么他们就做什么,或者是看着身边人做什么他们就做什么。完全没有自己的一个目标和规划,这样的人很多时候只是在浪费时间而已。

有的人努力却分不清主次。其实上学时经常可以看见那些在数学课上抄政治,政治课上忙睡觉,语文课上写历史的同学。他们忙忙碌碌下来一天,赶完了老师的进度,却忽略了上课时间才是最宝贵的,于是课后又要花更多的时间去弥补上课所缺失的知识点,最终得不偿失。

所以总的来说,有的人确实看着很努力,一旦努力一旦偏失了正确的点,就是在白费工夫。所以与其盲目地去努力,不如总结出自己的一套方法,然后进行有效的学习,而不是一味地做无用功。

科普小星球

因为他们的效率不高,有的人看上去花了很长时间在努力,但其实效率不高,或者没学进去,在开小差。
王王聊聊新鲜事儿
因为努力的方向不对,就是在学习的时候技巧,方法不对,这样的话再努力也是徒劳,只是表面上的努力,没有任何价值。
花花就是我a

其实主要是因为这些人他们没有用对方法,学习方法不对,所以学习的效果就很差
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划