注册日本商标对于在日本发展业务的企业有什么好处吗?

洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

你好,日本作为亚洲最发达的国家,距离中国的直线距离也十分近,很多中国企业在日本有经商的想法,那么创业就需要品牌,以下就是适合在日本做的商标品类:

日本市场贸易现状:

1.日本对进口依赖大,中国为日本第一大进口国

据日本海关统计,2018年1-9月,日本货物进出口额为10995.2亿美元,其中,自中国进口5493.0亿美元,比上年同期增长11.3%,占日本总进口额的22.9%,中国为日本对外贸易排名第一的合作伙伴。

2.全球第三大电商市场,网购已渗透日本生活

日本国土面积小,人口密度大(人口总数约为1.3亿),经济发达,人民生活水平很高,拥有超过中国人均消费2倍的购买力。日本物流基础设施完善,乐天、亚马逊、ebay等电商平台市场占有率高,超过83%的日本人都曾网购,而且已经渗透到日本人的生活当中。

日本热门行业推荐:

1.玩具、兴趣爱好和DIY产品

从Hello Kitty到日式堆盐,玩具、兴趣爱好及DIY品类是日本最受欢迎的电商品类。

2.家具及家电

日本电商市场中第二大受欢迎的品类是家具和家电,其中家居装饰和厨房用品是最大的子类目。由于日本土地资源十分有限,且房子都很小,因此在日本生活是十分注重产品的收纳性,很多产品出售日本,尺寸就不同欧美国家那般大,会改的比较小巧,方便收纳。

3.零食及个护

尽管大部分日本消费者仍然会到实体店购买食杂产品(特别是新鲜食物),但在网上购买零食和国外美食很常见。这主要是因为网购方便,而且国外一些产品在日本国内买不到。另外,来自美国的保健品和法国的护肤品在日本的需求尤其高。

4.电子产品和媒体产品

日本人十分注重产品的工艺和细节,特别是电子类产品,以质量为主线,会更加受到日本消费者欢迎。

5.时尚用品

和全球其他市场一样,服装和时尚配饰在日本也是日益增长的品类。日本在不同场景对服装、箱包需求比较细分。工作通勤穿商务装,日常着装穿休闲装,特定节日穿着礼服,这类产品需求空间大。

因此,如果要注册日本商标,在日本创业经营,不妨从以上这几个品类进行选择,这些都是日本比较热门的行业,希望对你有所帮助,谢谢。

向日葵家日本房产移民
HIMAWARI株式会社是一家专门从事日本房产投资、日本资产并购、日本贸易、日本留学及日本投资移民咨询服务的公司。

日本商标的注册流程

  • 商标查询并申请提交到日本商标专利局。

  • 官方受理:电子受理回执文档(受理通知书),其中包含有申请主体信息、申请日、申请号等。

  • 官审阶段:日本商标局审核员进行审查,此过程大约需要3-6个月。

  • 公示期:如果顺利通过官审,进入公示期,任何的第三方都可以对公示期的商标提出异议。

  • 核准注册:从申请到颁发注册证书,顺利的情况需要8-12个月。

  • 邮寄证书:当收到证书之后,会立即安排邮寄保证客户能够快速收到自己的日本商标证书。

SG卖家成长VAT
在日本注册商标,能为企业品牌保护和贸易带来很多优势。日本作为传统的加工制造业强国,对于商品的设计和制造都有传统优势,加之商标保护准则为一国申请一国保护,因此在商品进入日本消费市场前,先进行必要的商标保护准备,能够有效避免商标侵权等知识产权纠纷,避免不必要的麻烦。
总之在日本注册属于自己的商标,能够享有多重好处。但由于日本商标注册工作冗繁复杂且耗时较长,因此选择一家专业且有经验的知识产权服务提供商为您代办相关事项,无疑是最好的选择。知识产权服务找卖家成长!
易辰国际
注册日本商标的好处:
1、在注册日本商标可以使您安全享有在日本地区使用该商标的专用权,而且它还可以阻止别的使用这个商标的产品在之后进入日本市场,为制止侵权者奠定了坚实基础。同样,如果您的产品没有在日本商标注册,您也会面临货物被海关扣押,造成严重损失的局面。
2、日本法律相关规定表明商标是可以转让的,也就是在日本注册商标还为商标权人提供了一种许可他人使用自己商标的机会(过常与其他知识产权一起),或为公司的特许经营或销售战略奠定了基础。