松花蛋怎么吃

妖感肉灵10
吃法如下:
1、姜汁松花蛋,将松花蛋切成月牙形,然后将姜末、醋、生抽混合成汁,均匀地浇在松花蛋上,最能吃出松花蛋的滋味。
2、凉拌松花蛋,松花蛋比较适合冷食,切成小块状,放入香葱、香菜、醋、生抽、香油等凉拌食用。
3、皮蛋瘦肉粥,这是最常见的粥品了,加入皮蛋的粥更加粘稠、香滑。
4、尖椒炒皮蛋,尖椒的鲜辣和皮蛋的爽滑搭配,风味独特,再加入适量肉沫同炒,下饭又好吃。
我爱p944

横扫千军6688

侃民生看社会

松花蛋其实是皮蛋的一种,不过松花蛋比较高端大气上档次,剥壳之后蛋白的表面会有美丽的花纹形状。松花蛋的吃法也有很多。
做法1:酱汁松花蛋
准备食材如下:松花蛋4个,味极鲜2汤匙,醋2汤匙,香葱碎1根,干辣椒碎1个,姜末适量辣椒油1汤匙,花椒油1汤匙
具体做法如下:将所有的松花蛋去壳,然后切成小块,接着准备一个碗,加入味极鲜2汤匙,加入香醋2汤匙,加入香葱碎,加入姜末,加入辣椒碎,加入1汤匙辣椒油,加入1汤匙花椒油,然后搅拌均匀,再淋到松花蛋上即可!
做法2:松花蛋肠
准备食材如下:鸡蛋500克,松花蛋4个,食盐1茶匙,味精1茶匙,料酒1汤匙,生抽1汤匙,肠衣1米
具体做法如下:鸡蛋打散放入干净盆中、松花蛋去皮洗净,切成小块放入鸡蛋的盆中,加入盐、料酒、生抽、味精适量,用手动打蛋器搅拌均匀,将大可乐瓶的上半部分剪下作为灌肠用的工具,将剪下的可乐瓶和肠衣的口连接一起,用大饭勺将2中的松花蛋液灌入肠衣中,封口分别用细绳系紧,中间也分段系紧,这样便于在锅内煮,凉水入锅内,煮熟,上大气转中小火,10-15分钟就好了,凉后切片入盘即可食用!
做法3:松花蛋拌豆腐
准备食材如下:松花蛋2个,内脂豆腐1盒,红尖椒1个,北杏仁适量,食盐1茶匙,酱油3汤匙,香油1汤匙,小葱1根,香菜1根,辣椒油2汤匙
具体做法如下:将松花蛋放在水里煮一下,凉水泡一下冷却,将冷却的松花蛋剥皮,将剥好皮的松花蛋切小丁,香葱切末、杏仁用刀拍碎、红椒切小丁、香菜切末,将内酯豆腐划上几道放入盘中,将豆腐上撒上细盐和所有配料,淋上香油、红油、酱油,撒上杏仁碎即可。
明祎秋梵Rq
松花蛋普遍的吃法就是把松花蛋切成四或六半放切的疆粒酱油在放一些香油就很好吃的。