乔丹在nba的历史地位怎么样?

帐号已注销

乔丹,篮球界最响当当的名字,无数球员竞相追逐的对象,偷走乔丹所有技术的科比终其一生,也未能逾越这座高山,现役的詹姆斯还在拼命追赶的路上。那么,乔丹为何会有这至高无上的历史地位?原因有四。

第一点是乔丹职业生涯15年,10次获得得分王的宝座,拥有一切篮球技术的他得分来得是多么的写意,这在历史上也绝无仅有。

第二点具备顶级的防守能力,他出色的进攻能力很容易让人忽略了乔丹历史级别的防守能力,生涯9次入选最佳防守阵容,1次拿下最佳防守球员称号。

第三点是总冠军的数量和含金量,连续两次三连冠,6次FMVP就是最好的证明。

第四点是乔丹6进总决赛,从未一尝败绩,在历史上亘古未有。

最佳新秀, 5次常规赛MVP,6枚总决赛戒指,6次总决赛MVP,10次第一阵容,9次最佳防守阵容,14次入选全明星赛,3次全明星赛MVP,,一次年度最佳防守球员,入选NBA50年50大, 10次得分王(NBA记录, 另外7次连续得分王也和Wilt Chamberlain排列第一位),3次抢断王,两次扣篮大赛冠军,退役时平均分是最高的30.1分。
其中总决赛MVP次数史上最多;常规赛MVP仅次于贾巴尔的6次;得分王次数史上最多\场均得分史上最多;两次“大满贯”(95-96、97-98单季囊括常规赛、总决赛、全明星三座MVP奖杯)...
以上都是数据上的荣誉,另外谈谈个人认为更重要的两点:
1、当时公牛的夺冠阵容,除了乔丹和皮蓬以外基本上都是NBA的二流、三流球员。后一个三连冠有了篮板王罗德曼,但是罗德曼不得分的啊。我觉得历史上夺冠球队阵容配置最低的第一是94年的火箭队,第二就是91-93三连冠时期的公牛。
2、乔丹把NBA推向了世界,是他开创了篮球的另一个时代,是他告诉了世人篮球有如此魅力,是他给NBA联盟带来了无可估量的商业利益。
星星快快星星
史上最高 他不仅夺了6个总冠军 得了无数个个人荣耀 而且最重要的是他将NBA带上了一个史上未有的高度 使NBA的市场值翻了许多倍 使世界人民看到了篮球的魅力。这也是人们一直寻找乔丹接班人的原因
迈克尔·乔丹(Michael Jordan,1963年2月17日-),生于美国纽约,前美国男子职业篮球运动员,司职得分后卫,绰号“飞人”,公认的史上最伟大的篮球运动员,被称为“篮球之神”。在NBA选秀中以探花被芝加哥公牛选中,共获6届NBA总冠军(两次三连冠),10次得分王,3届抢断王,14次入选全明星,10次入选最佳阵容,2次夺得奥运会金牌。正式退役后买下夏洛特山猫(现名为夏洛特黄蜂),成为球队经营者。
潇洒哥说球

乔丹在篮球的历史地位,无法被超越,因为他给NBA带来了空前的影响力

游乐设备

为bai公牛队拿下两次三连冠的神人,迈du克尔·乔丹已然成zhi为篮球史上的第一人,无人可dao与其齐名,乔丹的个人能力无人可敌,乔丹两次退役和复出,都极大程度的影响了联盟的经济运行,迈克尔·乔丹的实力毋庸置疑。