钟南山、李兰娟成偶像是如何诠释了中国的“别样”真面目?

聊影社

现在很多人都喜欢追小鲜肉,将他们视为偶像,但不知道从什么开始,钟南山,李兰娟变成了全民追捧的对象,我认为这不失为一种好的现象,尤其是在年初疫情爆发期间,踊跃出了很多英雄,钟南山,李兰娟就是其中两位,他们用自己的专业与权威,给人们吃下了定心丸,也正是有了他们无私奉献与坚持不懈,才让我们看到了希望,所以钟南山,李兰娟成为偶像后,相信以他们为偶像的人会加倍努力,成为像他们这样的人,诠释中国“别样”的真面目。

尤其是钟南山院士,虽已高龄但凭借着自律,你能看出他已经84岁了吗?在新冠疫情期间,钟南山第一时间赶赴武汉指导工作,无惧风险的勇气与奉献精神,相信是我们每个人都应该学习的,同时钟南山院士对工作的专业与严谨,也是很令人钦佩的,可能正是因为他们的这种精神,打动了现在很多年轻人,也是中华民族宝贵的财富。

当然,李兰娟作为明确表态的第一人,她夜以继日的工作也体现了一个医生的责任与职责所在,也正是有了他们的努力,疫情才会得以慢慢控制并逐渐恢复开放。我想将他们视为偶像的一群人,必定在将来能够成大器,并跟着偶像的脚步慢慢成长与前行。

不得不说,现如今我们身边很多人,都开始重新审视“偶像”这个词,在我看来,“偶像”代表了一种目标,一个愿望,追逐偶像的脚印,实现自己的梦想,学习偶像的精神,发挥自己的才能,总之现在的偶像并不一定代表明星,它更可以代表一个时代的楷模,我想这才是“别样”的中国面目,也希望每个人都能找到自己的偶像。

stand609
中国人越来越关注如钟南山、李兰娟等一些时代英雄,所谓的偶像,也不仅只是说娱乐圈中一些人,而是越来越偏重于对国家对人民有突出贡献,值得大家尊重的人,这是国人的进步。
科普小星球

他们用自己的知识和力量带领全国人民严格防控疫情,对疫情防控作出了重要贡献。
生活与时事

大家应该对年初爆发的新冠疫情还心有余悸,虽然疫情无情,但每次灾难发生后,总有一些勇敢、无私奉献的中国人走在前面,为大家摸索出一条光明的道路。钟南山80多岁了,李兰娟70多岁了,别人这个年纪都在享福,可是两位老人不顾个人安危,坚持走在抗疫一线。两位老人的事迹感动全中国,成为全民偶像。在他们的影响下,祖国的花朵不再想着当明星,而是立志当医护工作者,他们以钟南山爷爷和李兰娟奶奶为榜样,少年强,中国定会屹立不倒。