汽修一般要学几年?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
学汽修一般是2年左右,再加上1年左右的社会经验,大概就是三年左右,如果一边学习一边工作时间会更长,专业不用时间也不同。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

学汽修一般要学三年左右
1:看你去哪里学,有汽车学校,学习理论的专业知识。
2:有修理厂,学习实际操作。
3:看你是想学修小车还是货车。小车大多汽油车类。货车现在基本都是柴油车。
4:学校学习:毕业后实习。时间就是你毕业的时间。修理厂学习,有的一年有的三年就要看自身的一个努力程度。但是修理是一门做到老学到老的技术工作。就像我现在开的这个车一个问题请了10多个修理工老师傅看了都没解决,包括自己也是修理工。
5:学修理还要分种类:机修专业修底盘或专修发动机。专修电路,专修空调。焊接,汽车美容喷漆。学不同的专业有不同的时间。经过努力不论学什么专业在笨的人都应该不会超过3年。我不知道杭洲,但是在我们重庆我认识的很多修理工师傅都没有证,只要你有技术,开店也可以,去帮人修理店或修理厂一样都会被录用。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学汽修要学一般是2年左右,再加上1年左右的社会历练,一般就差不多。如果要一边工作一边学习,学习时间会长很多。专业不同学习的时间也不同。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!

不同的专业学习的时间不同,建议可以到学校实地考察参观咨询。

  1. 技能+学历专业(3年):汽车运用与新能源技术工程师,汽车智能检测与运营工程师,汽车维修与运营工程师,汽车商务与金融,城市轨道交通管理等专业,初高中生可申请报读(大专+本科学历);

  2. 技能精修专业(14个月):汽车检测与维修技术,新能源汽车检测与维修技师,汽车4S维修技师等专业,想提升技能,高薪就业的有志青年可以报读。

  3. 短期创业专业:(1-5个月)汽车美容与快修保养,汽车美容装潢,汽车快修保养,汽车钣喷专修等专业。需掌握技术、开店的创业的人群可以报读。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
学汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好,这个要看您选择什么专业,根据专业来定学制几年
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去,汽修这个发展前景还是比较好的
其二,学成汽修后,你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。
听说万通学校可以学习汽修,可以到当地的万通学校去实地考察一下
望采纳!
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观