怎样做绵茵陈木棉花鲫鱼汤

百度网友a40d1aec0bf
前言
绵茵陈、木棉花都清热利湿,在春天这个季节里,湿气重,在广东就会经常煲一些祛湿汤,煲绵茵陈木棉花鲫鱼汤也比较简单,在这个季节里大家也可以试试!
材料
主料:鲫鱼750克、绵茵陈60克、木棉花6,7朵;
辅料:蜜枣1-2颗、酒适量、姜适量
绵茵陈木棉花鲫鱼汤
鲫鱼洗干净滤干水
绵茵陈、木棉花用清水泡十来分钟,反复清洗多次,因为绵茵陈会有很多泥沙
清洗好的绵茵陈、木棉花用煲汤袋装起来
锅里放油,把鲫鱼煎至两面金黄,再洒适量烧酒
鲫鱼、绵茵陈、木棉花、姜片、蜜枣一起放入锅里,加入12碗水煲至水滚,大火煲30分钟后转小火煲一个半钟到两个钟左右,煲好加盐调味
小贴士
绵茵陈叶子比较细小,容易脱落,所以要用纱布装起来,要不整个汤就会全部漂浮这叶子