全日制本科助学班与全日制统招本科的区别是什么?

杀蘪天下

全日制本科助力班就是全脱产自考,什么叫全日制?你认为全脱产上课就叫全日制?错啦。小心被别人蛊惑、忽悠。人社局所谓的全日制与是否全脱产上课无关,全日制指入学门槛,经6月普通高考这条阳关大道的正门步入大学殿堂的就属全日制学历,简称全日制。如果经成考、自考这条旁门左道来读大学的即使全脱产上课也属非全日制学历,不准报考要求全日制学历的相应职位。例如现在报考公务员、事业编、单位招聘99%的职位首条要求全日制毕业生。读自考、成考毕业等于失业,成考、自考生的唯一出路就是被迫再考全日制研究生,把自己的身份变成全日制才好找工作。大学毕业证共三种:参加6月普通高考被录取的大学生毕业证抬头写普通高等教育、这种毕业证就是人社局认定的全日制毕业证;自考毕业证抬头写高等教育自考;成考毕业证抬头写成人高等教育。后两种毕业证就是人社局认定的非全日制毕业证,人社局火眼金睛一眼就能认得你的毕业证属性,何况现在又用电脑验毕业证,毁学生如踩蚂蚁。人社局用全日制这张王牌使非全日制毕业生连资格审查这关也通不过,报考个头。不懂全日制会吃大亏。如果非全日制毕业证找工作不好使又想获全日制毕业证?那获取全日制毕业证的唯一途径就是重新参加6月普通高考或报考12月研究生。
桐鸾w8
答:社会自考就是非全日制自考其中的区别主要体现在以下方面

(1)学习形式不同:社会自考多指成人学习形式,以在家自学为主,没有老师辅导,没有固定的学习时间和完善的教学课程,全凭学生自己学习,考试是很难通过的。而全日制自考本科助学班则是一般要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业,周一至周五在学校上课,上课时间和统招本科生-样, 本校就读,由本校老师授课,和统招生享用同等待遇。

(2)考试评价方式上不同:全日制自学本科助学班的课程考试纳入学业综合评价改革体系,注重学习过程的评价,自学考试统考成绩只是课程成绩的一部分,而社会自考的课程成绩完全就是统考成绩,所以全日制自考本科助学班的考试会比社

会自考考试要容易得多。

(3)学籍管理不同:社会自考的考生只需在县区自考办报名即取得考籍,全日制自学本科助学班考生则在报考院校报名后,学籍档案在省教委备案。
喜东东z9xFB
全日制本科助学班:就是在校全日制上课,按照本科生一样进行培养,高校老师授课,学生通过四年学习,各科考试合格,就可以获取毕业证和学位证。它是利用高校的师资力量、教学环境、办学设备,全日制授课,规范化管理的一种办学形式。
就学历而言,跟普通本科生是有区别的,普通 本科生属于计划内招生,获取的是全日制本科文凭;本科助学班属于计划外招生,在校全日制上课,按照本科生一样进行培养,高校老师授课,学生通过四年学习,各科考试合格,就可以获取毕业证和学位证。获取的是本科层次的非全日制自考本科文凭。如果你想用它来弯道超车,进行考研考编考公等,那你就要接受它是非全日制自考本科文凭的事实,逆袭考研成功后,第一学历是研究生,最高学历也是研究生。
在校期间,和普通本科生一样是可以入党的,可以考英语四级、普通话、计算机二级、中小幼教师资格证、心理咨询师等各类证书;有区别的是,在校期间是不能保留学籍参军入伍的,毕业了可以以大学生的身份参军入伍;以及不能迁户口,毕业了可以落户;还不能申请生源地助学贷款。
狄焮兰06L
助学班学费更贵,分数线低,毕业证是非全日制的,不能享受国家级补助
环望sS
助学班是以自考的形式,不是统招,全日制的学习形式,和本科生享有同样资源与环境