美国这么歧视黑人,当年奥巴马是怎么当上总统的?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

美国这么歧视黑人,当年奥巴马当上总统的原因如下,因为当时社会环境也是非常需求的,民众也是急切需求,奥巴马在选总统的时候,因为国内伊拉克战争是动荡的,使人们不能生活,而且不能稳定的前进,而且他们的经济也不好让美国群众想要改变这种生活,所以把投票投了民主。奥巴马也是顺应了人们的心,奥巴马认清了当时的局势,他宣布如果他上台后第一件事就是变革,会使战乱稳定,改善人们的生活水平,尤其是社会底层的人民,生活质量也会得到很大的提升,这也是人们所需求的,所以他才当上美国总统的。还因为他的自己条件是比较好的,因为他的年龄是非常有好处的,当时和他竞选的也有七十一岁的人,人们大多数都倾向于稳重的奥巴马,奥巴马不是黑人他有一半的人血统是白人,这也是他能得到美国白人支持的原因,再加上它的魅力是非常大的。他的每一次讲述都是非常到位的,也是当上总统的原因,顺应了时代的变革。因为在共产党的时候,美国有严重的金融危机,当时美国人第一政治就是反恐,目标不确定,再加上当时经济不好,人们得不到保障,所以奥巴马是来解决美国的,彻底净化当时的空气,还民众的城市。作为一名黑人,他打破了美国的思想,他特别的鼓舞,而且他适应了当时时代的变化,所以他虽然是黑人,但是通过自己的努力达到了不能达到的事情,这也是一个奇迹,也不是人们所说的不变的,就算是种族歧视他们也改变不了,只是为了自己利益。虽然有些人不认同,但是他的能力也得到了他们的认可,他也会耍聪明,他把自己的演讲放到网络上来,让人们更清楚的记住他。

鱼儿读书会摆尾
优质创作者

因为奥巴马并不是一个纯粹的黑人,他实质上是一个黑皮白心的黑人,他的当选并不代表美国种族歧视的消弭。奥巴马当选最引人注意的虽然是他的肤色,但是他当选的最主要因素还是他的政治思想以及美国面临的政治、经济、社会困境等因素变化。

奥巴马竞选之时正是美国遭遇金融危机之际,美国人民将金融危机归罪于当政的共和党布什政府,所以共和党推出的竞选人麦凯恩也遭到了牵连,而且长期以来,美国人认为共和党擅长国防军事,民主党更懂得经济政策,所以在金融危机的大背景下,民主党的奥巴马获得了选民的青睐,对他的肤色反而在意不多。奥巴马和民主党本来是要拼命将竞选焦点集中在经济上,以避免过多谈伊拉克战争的,其时伊拉克形势正在好转,竞选形势有利于共和党,可是金融危机一来,反而给了民主党一个有利机会。

奥巴马提出的竞选口号“更新美国的承诺”强调要变革,这符合当时大多数美国人的愿景,同时,他提出的政治主张也都是民众关心的医疗、教育等问题,但是他提出的“变革”给了选民一种愿景,是一种对未来的希望。因此,美国舆论指出:“选民不仅仅是为选举一位新总统,而更主要的是为国家的命运而投票。”虽然奥巴马凭借族裔背景争取了少数族裔的选票,但是白人占美国人口的70%,奥巴马争取更多的是白人选民的票,也因为他的主张迎合了白人选民。

奥巴马赢得选举的另外一个重要因素是经费,奥巴马的经费在后期是麦凯恩的四倍之多,奥巴马在2008年9月一个月内筹得竞选款1亿5千万美元,而麦凯恩在两个月内仅筹集了8.4千万美元。美国大选历来被称为“美元选举”,谁拥有更多的钱,谁就可以做更多的竞选活动和广告,这使得奥巴马可以用更多的钱雇用更多的人,举行更多的宣传活动。

奥巴马团队对网络、手机等新兴媒体的充分利用为他成功奠定了雄厚基础,据报道,奥巴马筹款总额达6.2亿美元,这其中网络的作用不容小觑。网络被比作奥巴马源源不绝的“提款机”,其网络筹款屡次刷新纪录。有报道称奥巴马筹款总额中超过85%来自互联网,而且绝大部分是不足100美元的小额捐款。此外,奥巴马数百万美元买下的搜索引擎Google中的关键字广告,成功地将浏览用户引导成为自己的支持者。奥巴马将竞选款大笔投放到媒体,在广告宣传上的花费就高达2.92亿美元,超过麦凯恩的筹款总额2.3亿美元。获得了巨大的经济利益的媒体自然帮助大客户摇旗呐喊。

奥巴马的当选固然是美国种族主义政策前进的象征,但是他的当选却并不表示美国种猪歧视的消弭,毕竟奥巴马并不是黑人利益的代言者。奥巴马是混血儿,从小由白人祖父母带大,在白人的环境中长大,受到了良好的教育,和底层的黑人并没有族裔认同,心里认为自己是白人。实际上他不能算黑人。作为被白人选民认可的黑人,肤色只是他拉票的一种手段,他的当选,美国黑人的权益也没有得到多大的改善。也无怪乎,美国黑人人权领袖杰西·杰克森指责奥巴马是一个披着黑皮的白人。

萧砚歌

2008年11月5日,奥巴马以压倒优势的选票和选举人票,成为美国历史上第一位有黑人血统的总统,创造了一个美国竞选的神话。奥巴马的胜利,不仅表明肤色不再重要,更表明了左右这个时代的思想观念已在悄悄改变。奥巴马竞选成功我以为有4各方面的原因。

首先,奥巴马的政治路线和施政纲领得到大多数选民的认同。在外交上,奥巴马强烈抨击布什的单边主义、迷信武力的路线,谴责美国侵略伊拉克的不义之战。

在对内政策上,他揭露美国在财富分配、税收、医疗、教育等方面存在的严重问题,批判布什政府维护少数人利益、损害大多数利益的种种政策,抨击大公司和特殊利益集团游说政府官员和国会议员、大搞权钱交易的“旧政治”,誓言当选总统后要坚决改变这种状况,并提出一整套具体的新政策。和对手相比,奥巴马的路线和纲领,更有利于美国的长远利益和大多数人切身利益,表达了各阶层、各种族大多数选民的愿望。

其次,奥巴马有一个以普洛夫、阿克瑟罗德等人为核心的高效率、强力而纪律严密的竞选团队。

这个团队制定出细致周详的竞选计划,根据对手弱点和选情变化及时调整战术和主攻方向,始终坚持正面竞选的方针,不搞人身攻击、无限上纲等负面伎俩;既不放弃传统竞选方法,更利用网络等科技手段宣传政见,筹集经费,招募义工,组织竞选活动,反击对手的抹黑,广泛动员选民投票。

充分利用网络是奥巴马这次竞选的最大特色。通过互联网,奥巴马招募了100多万青年人,组建了一支浩浩荡荡的义务助选大军,在全国50个州设立800多个竞选办公室。奥巴马在,在各类社交媒体上积累了有500万支持者,还建立了一个1000万电邮地址的数据库。

第三,奥巴马本人具有多方面的优秀素质。他身材挺拔,长相英俊,笑容灿烂,加上年龄比对手年轻一二十岁,生理条件处于优势地位。他是哈佛大学法学院高材生,法律、政治、历史等人文社会科学的素养深厚,具有强烈的历史使命感。他能言善辩,口若悬河,其浑厚而磁性的男性嗓音,使男人振奋,女人心动。他写作能力很强,演说稿大多亲笔写就,引经据典,深人浅出,多用排比句,激情澎湃,具有极大感染力。奥巴马的性格既敢于冒险,又头脑冷静,脚踏实地,思考周密。他出身低微,保持了平民形象和草根本色,待人诚恳平等,毫无贵族气,被民主党领袖雷德誉为“一世代仅得一遇的领袖”。

最后,奥巴马获胜还在于对手的错误。首先在党内竞选中,希拉莉的最大失误是过于轻敌,一开始根本没把奥巴马放在眼里,沿用传统方式筹款和竞选,集中力量争取大州的民主党选民,初战失利后又惊慌失措,临阵换将,撤换拉美裔竞选总干事,丧失拉美裔选民的支持。奥巴马则扬长避短,大力争取小州和立场独立的选民,赢得的党代表数超过了希拉莉。

在总统竞选中,麦凯恩的最大错误是为了拉拢妇女选票,未做充分背景调查就挑选佩琳作副手。佩琳既缺乏国际知识,又没有处理全国事务的经验,在电视节目里大出洋相,恶狠狠地攻击奥巴马“与恐怖分子为友”。这样一来,麦凯恩不仅没有争取到妇女选票,绝大多数原来支持希拉莉的女选民投了奥巴马的票,反而使自己的一些支持者也认为佩琳不是一个合格的副总统候选人。

总而言之,奥巴马及其竞选团队,制定出得到多数选民拥护的政治纲领,采用高效的竞选手段,打了一场以弱胜强的漂亮选战,这才是奥巴马赢得总统大选胜利的最根本原因。

娱乐八卦影视说
奥巴马竞选总统的时候,国内因为战争动荡不安,他做过承诺,上台之后,第一件事就是要进行变革,结束战争,还有他自己本身的条件也非常的优秀,还有一半的白人血统,所以大家都推举他当总统。
惠华小知识

当年奥巴马主要是通过黑人选票当上总统,然而奥巴马在当上总统以后,对于整个美国发展有非常好的推动作用。