蔬菜干是怎么做出来的

老马扬蹄
第一步:把蔬菜洗净,用厨房用纸(厨房专用的纸巾)把蔬菜表面的水分擦干;
第二步:把蔬菜切成大小厚度均等的小块或长条;
第三步:把切好的蔬菜铺在筲箕或放入用来晾晒物品的大网兜里,然后置于通风处阴干。
庄司泉说:“做‘蔬菜干’的蔬菜可以先根据烹饪的需求切片、切丝或剁碎。切丝的好处是断面多,水分易蒸发,更利于长期保存。如果当天晚上就想品尝,可以把白天已处置好的蔬菜放在通风良好的地方先晾五六个小时,到时蔬菜已处于半脱水状态,口感便刚刚好。”
蔬菜去除水分后而成的蔬菜干,和新鲜蔬菜相比,甜度更高,风味更佳。市面上的蔬菜干,大多是油炸而成的,日晒蔬菜干和油炸蔬菜干虽然都属于脱水状态。蔬菜干的做法,首先就是将蔬菜通过加热的方式煮熟,煮熟过后再风干。风干蔬菜干的做法首先就是将蔬菜通过加热的方式煮熟煮熟过后再风干风干过后再用脱水机继续脱水。
庠序教孝悌义

蔬菜干的做法首先就是将蔬菜通过加热的方式煮熟煮熟过后再风干风干蔬菜干的做法首先就是将蔬菜通过加热的方式煮熟煮熟过后再风干风干过后再用脱水机继续脱水。
丰秋梵3I

蔬菜干就是新鲜的蔬菜,洗干净,放在通风干燥处,阳光照射下,风干或者是晒干的。制作方便简单,家里的葫芦,或者是吃不完的豆角,黄瓜,还有各种吃不完的蔬菜,都可以晒干。这就是蔬菜干。吃的时候用温开水浸泡一下,再炒着吃。就可以了。
我姓隋PH

蔬菜可以用太阳晒一下。就成蔬菜干儿了。就是这么样儿啊做的。