怎样才能增强记忆力

秒懂心理学

增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等

婷好记忆
山西脑力王文化传播有限公司,本着为人类拥有超强记忆而奋斗终生的使命,勇敢地肩负起使人类记忆力迈向更高领域的责任,我们不敢懈怠,只有努力、摸索、前行...
记忆力是人们生活中必不可少的一个重要因素,怎样提高记忆力是让很多人发愁的事情,接下来为你带来提高记忆力的小妙招希望对你有帮助哦。

提高记忆力的方法一:经常转动眼球
有关研究人员发现,经常转动眼球可以提高记忆力,如果想要记起某件事时,只要转动眼球左右来回30秒左右,会出现良好的效果。研究人表示,眼球转动可以让大脑左右半球相互沟通,重新勾起人的记忆很重要,眼球向左转可以刺激右脑,向右转到可以刺激左脑。左右来回转到可以提高左右大脑的联系,这是有效提高忘记力的关键所在。
提高记忆力的方法二:呼吸新鲜空气
美国密歇根大学的研究专家发现,到户外呼吸新鲜空气或户外散步能提高记忆力。研究结果显示,要户外活动吸收新鲜空气在短期记忆力能提高20%,专家还表示,在喧嚣的场所里活动会影响到人的记忆力和注意力,而在公园里即能够平静而放松,这样有助于注意力的集中。
提高记忆力的方法三:适当休息
一个成年的大脑,正常集中精力的时间最多也就半小时左右,所以准备要做某件事可者学习时,尽可能控制在20-30分钟左右为宜,中间要适当休息3-5分钟再继续,这样的话能够有效的完成工作或学习,还不会对大脑造成疲劳从而导致记忆力下降。当我们感觉到累的时间,可以休息20分钟再继续,这样效果才会中的高。
提高记忆力的方法四:食用核桃
大家都知道,核桃有补脑的说法,核桃的作用还可以提高记忆力,平时可以多吃些核桃作为零食,或者可以吃一些核桃燕麦片,这种食物不仅能提高你的记性,还对心脏健康有得积极的作用,有助于你身体健康。
office学习技巧

如何提升记忆力?

养生早班车

大脑反应慢,每天做4个动作,记忆力提高了

睿爸生涯规划

想增强记忆力有什么好方法?#星知计划#