狗吃了洋葱怎么办?

有没有不用去医院就可以康复的办法??急... 有没有不用去医院就可以康复的办法??急 展开
Newcrystday

狗吃了洋葱可以使用益生菌帮助调理肠胃,增强肠道抵抗力。如果没有效果,请及时就医检查。洋葱含有一种有毒成分正丙基二硫化物,爱犬食用后可使血红蛋白氧化成海恩茨氏小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩茨氏小体的红细胞从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。

扩展资料:

狗狗的饮食禁忌:

洋葱和大葱含有二硫化物,对人无害,却会造成狗的红细胞氧化,可能引发溶血性贫血和血尿。即使通过加热,也不能破坏其中的有害物质,所以不要给狗狗喂食加了洋葱和大葱的食物。

对嗅觉有高刺激性的食物或用品不要让狗闻,对狗的嗅觉有很大伤害。

澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

维生素H能促进狗狗生长及毛皮健康,生鸡蛋蛋白里含有一种抗维生素H的蛋白质物质,它会阻碍狗狗机体对维生素H的吸收,引起维生素H的缺乏症,导致狗狗腹泻、口腔溃疡和皮肤病,一定要把鸡蛋煮熟了再给狗狗吃。生鸡蛋可致使沙门氏菌中毒,加热一下再给狗狗食用最为合适。

参考资料:狗-百度百科

稻草人麦麦
  前段时间,我家的狗狗由于误食元葱造成严重贫血,到了医院之后,医生给下了病危通知书,全家人都很难过!那段时间我到处打电话、上网咨询关于狗狗食物中毒解救的方法,最后得知大连有一家宠物医院救活过这样的病危狗,结果送去之后效果并不是很好,爸爸就起了放弃的念头,我也提出送到医院安乐死(因为狗狗实在太难受了55555),妈妈却说狗狗就算死也要死在她怀里!正好我家邻居有人就是饲养警犬的,我们就向他打听,他居然也不知道够吃葱会中毒(我在向身边人打听的时候,发现很多人都不知道),后来他说,要不就一边排毒,一边补血,救救试试吧!我们也只好死马当活马医!连续一个多星期,我妈妈就用维生素C、B6、绿豆水...给狗狗排毒,再用大枣、红糖...给它补血。开始的时候,狗狗全身抽筋,后腿基本无力,只靠前腿和头部慢慢挪动(就这样,还坚持上厕所大小便5555555太懂事了),没有想到,就用这种方法喂了不到两天,狗狗就能四肢行走了,第三、四天就可以跑动了~55555555我们家人都可开心了,不光是救活了我自己家的狗狗,更主要的是说明以后这种可以要狗命的病可能就有方法救助了!但是我想,光有要救狗狗是远远不够的,还要有助人们的爱心和坚持、鼓励!我妈妈连续3天没有合眼,就为了2个小时给狗狗灌一次药!!~

  如果大家的狗也遇到类似我家狗的事情,如果你也希望狗狗快点好起来,如果你还有什么不明白的事情,我会帮你们列出详细的的药品名单,希望大家的狗狗们都健康快乐!

  还有问题可以问我wangwang:午后阳光_向日葵
dg瑞派宠物医院
稍微吃了一点不会有什么问题,日常生活中多注意,如果吃的量过多,建议去宠物医院进行洗胃。到小宠家买盒肠胃宝益生菌帮助调理肠胃,增强肠道抵抗力。
洋葱及辣椒、胡椒、花椒、葱、蒜等刺激性强的食品都不宜给犬食用。因为这些食物均会刺激犬的胃肠道,不仅引起炎症,还会影响犬的嗅觉。洋葱含有一种有毒成分正丙基二硫化物,爱犬食用后可使血红蛋白氧化成海恩茨氏小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩茨氏小体的红细胞从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。
扩展资料:
宠物狗不能吃的东西:
1、狗狗不能吃的水果:葡萄、杨桃;
2、狗狗不能吃巧克力和含有咖啡因成分的东东;
3、不能吃姜葱蒜、洋葱等刺激、辛辣的食物;以上几种都会令狗产生溶血或慢性中毒的现象,千万要小心。
4、不能吃家禽类的骨头,很容易刺破喉咙和气管;
5、不要长期吃动物的肝脏,会造成维生素A过剩,对狗狗的机能和骨骼非常伤害,尤其在狗狗不如中老年,容易导致四肢瘫痪;
6、不要吃海鲜类的食物,容易产生过敏;
六圣杰0Hr292
康复办法没有 吃了就吃了 以后注意千万别吃了··会有生命危险的
金蜂巢设计201
急什么呢?就是暂时气味刺激而已.不能接受它就不会多吃,吃了也是有意消化.只是你不习惯生吃洋葱.
宠物就是个劳什子,它们嗅觉已经被人类变差,想想聪明的狼犬\中华田园犬会干这样傻事嘛?
.你看完回复它也好了,比小孩还精贵就不要了.