有时候耳朵很痒,但是掏的时候为什么掏不出来东西?

情感树洞阿也

有时候耳朵很痒,但是掏的时候却什么东西都掏不出来,这是耳朵里的螨虫在作怪。

很多人喜欢掏耳朵,甚至还有这种职业掏耳的人,爱掏耳朵的人认为掏耳朵是一种极其享受的事情,但是耳朵却不宜多掏。掏耳朵无非就是想把耳朵里分泌的耵聍给掏出来,耵聍也就是我们常说的耳屎。正常人的耳道中的皮脂细胞会分泌耵聍,很多人或许都认为耵聍是一种废物,不及时清理的话就会造成耳朵的瘙痒,耵聍聚集多了甚至会短暂地影响听力,但是实际上任何存在的东西都是合理的,耵聍当然也是一样,它能够在一定程度上保护外耳道和鼓膜,还可以防止异物的进入,像一些小飞虫以及空气中的尘埃,还有洗澡洗头的时候也能够防止脏水进入耳朵,所以它的作用其实还是蛮大的。

其实当耵聍聚集到一定程度之后它会自行脱落,如果长期通过工具去掏的话,不但没有好处,反而会使耳朵造成损伤。我们知道了,耳朵的瘙痒是耵聍造成的,那么还有一种情况,就是有的时候耳朵很痒可是掏的时候却什么也掏不出来这是怎么回事呢?这个时候就不要去考虑耵聍了,这种情况通常都是耳朵里的螨虫在作怪。螨虫是一种非常小的肉眼不可见的细菌,它经常会出现在被褥上,脸上以及身体上,会导致脸上长痘痘以及瘙痒。

既然是肉眼不可见那么当耳朵痒的时候再怎么掏都是掏不出来东西的,即使你将螨虫给掏出来了,也是看不见的,所以这个时候就要注意耳朵的清洁了,可以拿棉签蘸点酒精稍微清洗一下,如果实在是痒得厉害,就要去医院看看,让医生帮你处理一下,不要自己胡乱处理,有可能会损伤耳朵。

十里百味

耳朵的构造是十分复杂的,耳朵痒有可能是因为耳垢,但更多的也可能是霉菌过敏或者耳朵内部太过干燥,所以耳朵痒时掏耳朵掏不出东西是很正常的,另外耳垢其实对于耳朵是有一定的保护作用的,所以不要经常掏耳朵。
出凌寒05M
耳朵里有螨虫,螨虫这种细小的微生物寄居在耳朵里,活动的时候会引起耳朵瘙痒,但是去掏的时候因为它们太小,用肉眼是观察不到的。
衬安千年
人在耳朵痒的时候,可能是有小虫子在耳朵里蹦哒,想要掏出来的话可不是那么容易,因为要去掏,虫子就会往里面爬,而且虫子很小抓不住。