联想A288T总是提示内存不足。

系统占用174-183M的空间。有时候没用这个系统占用的内存也会变化。手机里的图片视频还有短信都删除了,之前装的安全软件也全都删除了。下载的几个应用都在SD卡内。桌面效果... 系统占用174-183M的空间。有时候没用这个系统占用的内存也会变化。手机里的图片视频还有短信都删除了,之前装的安全软件也全都删除了。下载的几个应用都在SD卡内。桌面效果也关闭了所有的动画,后台运行程序全部关闭也是这样提示。那个提示界面几秒钟就跳一次,没法正常使用了。现在连桌面的图纸都设置不了,桌面还自动恢复到原始状态。这手机才用一年,这就不能用了吗? 展开
苏宾文暄玲
尊敬的联想手机用户,您好!很抱歉,给您的手机使用带来不便了。联想A288t手机ROM为512M,扣除系统及软件占用的,可用的内部存储空间本身不多,提示“内存”不足了,您可以到手机的“系统设置--存储”下面查看确认。
因软件都是默认安装到此部分的,若是此部分空间不足了,您可以到手机的“系统设置--应用--已下载”那边移动部分软件到扩展的“SD存储卡”上。另外,并不是所有软件都支持移动存储位置,有些软件本身为了其安全性和稳定性考虑,设计定义只能在机身“内部存储空间”才能使用,请了解。或是您可以选择卸载部分在机身“内部存储空间”的不重要的程序。
同时手机使用旧了,不可避免产生一些程序数据或缓存,您也可以尝试在“系统设置--应用程序”下面清除安装在“内部存储空间”中的软件的程序数据后看看。
也可以备份下机身重要资料后,操作恢复一下手机的出厂设置来使用。(系统设置--隐私权下可操作)感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!