输尿管结石不能吃什么?

骨傲唯须再磨2666
输尿管结石不能吃什么
单一的饮食注意还不行,调节改善方面可大量饮水,服用中药,可以喝愈时蓪茶,应用解痉剂、跳跃活动等,最好是化验一下结石成分有针对性预防。
结石可以分为四类,饮食注意分别如下:
1、草酸钙结石
①限制草酸:避免坚果、深绿色的蔬菜、巧克力、茶叶和维生素C的摄入。②限钠避免食物过咸。
③限制动物蛋白,即限制肉类食物。④增加枸橼酸钾的摄入,如:橙汁(酸橙汁除外)。⑤高液体摄入,每天饮水2升以上,使尿量达到2000-3000ml以上。
2、尿酸结石
①避免高嘌呤饮食,禁食动物肝、肾等内脏和鳗鱼、沙丁鱼等海鱼,豆类及豆制品等。②限制肉类食物,每天在100g以内。③禁止烈性酒。④限制黑葡萄汁、茶、咖啡、可口可乐、啤酒等。⑤高液体摄入,每天饮水2升以上,使尿量达到2000-3000ml以上。
3、胱氨酸结石
①低蛋白饮食。②限制食物中甲硫氨酸的含量。如:鸡蛋、干酪、牛奶、牛肉、猪肉、鱼肉等食品。③多以蔬菜、谷物饮食为主。④高液体摄入,每天饮水2升以上,使尿量达到3000ml以上。
4、感染性结石
①高液体摄入,每天饮水2升以上,使尿量达到2000-3000ml以上。②控制蛋白、脂肪、糖类、钠等的摄入。③限制钙类,如:每日摄入牛奶在250ml以内。④主要控制尿路感染和酸化尿液。
吃什么对输尿管结石好
淮山粳米粥
材料:60-100克淮山、30克茯苓、10-15克小蓟、100克粳米。
做法:淮山、茯苓、小蓟用水煎煮取汁,然后放入粳米煮成粥服用。每日一剂,分两次食用。
功效:温阳利水,用于治疗气阳虚性肾及输尿管结石。
海参粳米粥
材料:50克海参、100克粳米。
做法:将海参浸透剖洗干净,然后与粳米一起放入锅内熬煮成粥食用,每日1剂,分两次服用。
功效:适用于治疗气阳虚性肾及输尿管结石。
参三七糯米粥
材料:3克参三七、30克炒黄糯米、适量冰糖。
做法:将糯米煮成粥,加入适量冰糖调味,在起锅前10分钟加入三七粉或是吞服参三七粉。
功效:温肺暖脾,活血化瘀,对于防治肾、输尿管结石等疾病有帮助。
白茅根粥
材料:30克白茅根、30克炒黄糯米、少许冰糖。
做法:将白茅根煎水取汁,然后加入糯米煮成粥,最后加入适量冰糖调味,温和食之。
功效:凉血止血,清热利尿、适用于急性肾炎,小便不利,尿血等症,输尿管结石食用也是有好处的。
石苇薏仁粥
材料:石苇30g,薏仁90g,红糖适量。
做法:将石苇煮水取汁1碗,薏仁3碗,与药汁混合,根据自己的口味加红糖服用。
功效:不仅补水对消化吸收也有利,对于防治输尿管结石也能起到一定作用。
来自凌云山得体的曹仁

如果患有输尿管结石,日常生活中在饮食这方面一定要注意,切记不能吃含有草酸高的食物,比如菠菜、空心菜、青椒、洋葱等蔬菜;也不能吃含蛋白质和钙比较高的食物,比如海鲜、牛奶、鸡蛋;不要喝肉汤,禁忌吃辛辣刺激食物,像烧烤、火锅、麻辣烫等都不能食用的。
s49779552

第一要少吃高尿酸高嘌呤的食物,少吃含钙多的食物,包括牛奶、豆浆等等,第二个要多喝水。  输尿管结石和肾结石统称为泌尿系结石,它们的这个预防主要是以下几点,少吃高尿酸高嘌呤的食物,少吃含钙多的食物,包括这个牛奶,这个豆浆等等,第二个要多喝水,水对于这个结石的形成是这个最好的一个预防剂,多喝水容易降低这个尿液当中形成结石的物质的浓度,促进减少结石的形成,也可以促进结石的排出,其次要碱化尿液,结石容易在酸性的环境当中形成,我们碱化尿液可以有利于这个结石的预防。