水晶粉条怎么做好吃

匿名用户
水晶粉条。。
上海大鼓餐饮管理有限公司
1786945743A

水晶粉丝是粉丝的一种,不过相比普通的粉丝会更加有弹性和更加晶莹剔透,水晶粉丝的做法是有很多种的,炒、蒸、煮都是很普通和常见的做法,炒水晶粉丝的话需要提前泡开粉丝,不然影响口感。

材料:水晶粉丝、蒜、紫天椒、包菜、肉末、生抽、老抽、鸡精适量

做法:

1、干的水晶粉丝用开水泡软,这是已经泡软了的红薯粉。
2、锅里下油,烧热后放蒜茸进去爆香。
3、加肉末进去炒香、炒散。这里肉末加点生粉抓一下也可以,但我没有加。
4、加入切碎的紫天椒,炒出香味。如果不怎么吃辣的人可以将紫天椒换成普通的不辣的红辣椒。
5、再加入切成丝的包菜。
6、倒入泡软的水晶粉丝,水晶粉丝和包菜可以一起放进去,因为水晶粉丝经开水泡软后是很容易熟的。炒匀。
7、看包菜差不多熟时调味,加入适量的生抽、盐,最后为了颜色更好看一点,加一点老抽。因为粉比较多,怕老抽就这样放进去会不容易炒均匀,所以老抽加一点水,再加一点鸡精,调散了,再倒进锅里,把水分炒干就可以了。
8、出锅。炒粉还是应该多放点油,这样炒出来才漂亮,也更香一点,我这个油其实还可以再多一点点,但我不想吃那么油的,所以就少放了点,味道已经很好了。