吃了柿子后又吃了螃蟹怎么办

书中某页

螃蟹和柿子都是属于一种性寒的食物,如果同时吃,可能会导致胃寒疼痛,也会导致胃部的消化力减弱,引起胃胀
建议间隔半个小时比较好,螃蟹和柿子都含有丰富的营养物质,对人体的生长发育和骨骼发育有很多益处,可以补钙,可以增强人体的抵抗力,但是一些过敏体质的人群,建议适当的少吃,以免诱发过敏,吃完螃蟹,以后适当的吃一点杮子,可以促进蛋白质的吸收。
EHCOYE

秋季正是螃蟹大量上市的时节,生活中很多朋友都喜好这一口。很多朋友都知道,柿子不适合和螃蟹一起食用,使用后容易造成一系列的副作用,甚至中毒,那么吃柿子后吃螃蟹怎么办呢?
吃柿子后吃螃蟹如果不是大量的食用的话,对身体的影响不会特别的严重,如果没有出现什么明显的不适症状,则不需要担心。如果出现了严重的消化不良,腹痛腹泻等症状的时候,应该到医院的进行治疗。
对于脾胃虚弱的人群来说,吃柿子以后再吃螃蟹,很容易出现腹痛腹泻的症状,这是因为柿子和螃蟹都属于寒性的食物造成的。这种情况下可以多喝一点热的开水,或者姜糖水,就可以起到去除寒凉的作用。
如果经常把螃蟹和柿子一起食用的话,很容易导致患者出现消化不良,是因为螃蟹富含高蛋白,柿子含有丰富的鞣酸,这两种物质在一起结合后就不容消化,从而会影响消化吸收。
除此外柿子当中的柿胶酚和蛋白质结合,会产生沉淀物,因此就会引起患者出现胃柿石。因此大家要注意食用螃蟹和柿子的间隔时间,最少应该保持在两个小时以上,这样就不会对身体产生危害了。
你弄啥嘞o
螃蟹和柿子一起吃,容易引起不良反应,引起毒素的反应,因此不建议螃蟹和柿子一起吃。若螃蟹和柿子一起吃了之后,容易出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐等毒性反应。一般来说,首先应该停止进食,并针对症状进行对症处理。
教育导师咪旮瘩

其实过去柿子下来的季节,螃蟹是最肥时候,也没听说过,不能一起吃。我们吃那么多也没见谁吃死了。专家说吃螃蟹时不能与芹菜、柿子、梨、橙子、石榴、西红柿、香瓜、花生、红薯、蜂蜜、兔肉等食品同食,否则会给身体带来不适。吃螃蟹后1小时以内不建议立即饮茶或者吃冷饮。你要害怕,就去催吐,直到吐不出来为止,多喝点水热水,多运动,让它早点消化下去。