机械设计问题 20

我是做包装机械的,我的机台上有一个锥形料斗,为了下料顺畅在外面加了一根震动的铁棍敲打,但是有很大的声音发出来,如何能消除,不能加塑料垫块之类的东西,因为机械作业时会发烫。... 我是做包装机械的,我的机台上有一个锥形料斗,为了下料顺畅在外面加了一根震动的铁棍敲打,但是有很大的声音发出来,如何能消除,不能加塑料垫块之类的东西,因为机械作业时会发烫。 展开
lucaoli
尽管我非从事设计工作!但非常高兴看到你作为设计者能有这种将来在生产中可能出现的问题预知思维及解决方式!高兴就想掺和,我认为掺和下未必不会对你放开思路有点帮助!先不管你料斗是用什么料,一根震动的铁棍敲打发出很大的声音,但生产时料斗进料后声音会变小,这是肯定的,我想的倒是进料前开机会空响和料斗进料后你震动的铁棍有没有足够的能量振动敲打保持下料顺畅!对保证下料顺畅实际还有其它的方法,根据物料型态不同比如装振动电机(0.55KW,0.75KW.功率及以上)电源单相三相,或者利用本身的传动加个偏心轮之类的,还有气动,利用压缩空气搅动料斗中的物料等等!以上旦愿不会影响你的思路!
声音的来源不就是因为敲打吗 改装不用敲打的方式,考虑用凸轮的运动实现漏斗非线性运动达到敲打的目的,或者不用塑料垫块,可以塑料杆敲打啦
luo1221306
设计问题,思路不合理.铁棍敲久了,不把料斗给打烂了,或者局部变形了,那料又有残留.食品机械上,料斗下料问题,有种方案可以解决,我见过.
a54297562
买点石棉网 包外面
wyang8122
靠震动等方法不是治本,应考虑锥形料斗的出料口尺寸大小及截面形状,以及调整锥形料斗的锥度,更好地配合物料的下落。
liangzhelai
若料是颗粒状,可采取料斗盖子设计成多空板夹层,通压缩空气可助下料顺畅。