警察叔叔解密婚恋交友骗局,为何此类骗局被称为“杀猪盘”?

梧桐梓影

在网络发展的时代之下,网上交友成了一种非常流行的方式。有些人在网上结交朋友,双方在还没有见过面的情况下,就对对方完全信任,不加设防。其实网上交友不是不可以,但是一定要审查好对方的身份,确认无疑的情况下再做朋友也不迟。警方在接到无数的网络诈骗案件后,为大家揭露了婚恋交友的骗局。这类骗局多是针对年轻的单身女性,在获取她们的信任以后骗取财物。警方也提醒年轻女性,在网上交友需谨慎。这类骗局被称为杀猪盘骗局,是犯罪分子把受害人当猪养,所以在网上涉及到转账、投资等一定要再三核实。

一、把受害人当猪养。

这类骗局之所以被称为杀猪盘,是因为犯罪分子把受害人当猪养。他们一开始并不会直接向受害人索要钱财,而是先与受害人培养感情,获取受害人的信任。在受害人对他们放下防心以后,再以投资、转账的方式骗取受害人的钱财。特别提醒单身女性,有时候在网络的另一头,可能不止一个人而是一个团伙在对付自己。

二、不轻信网络交友。

因为网络发展的快速,很多人在生活中没多少朋友,但是在网上却能无所顾忌的交友。但是网上交友是有风险的,因为根本不了解对方,也很难确认对方的身份,所以即使被骗也很难维权。所以不要轻易相信网络交友,如果要在网上找婚恋对象,一定要选择正规的婚恋网站。

三、涉及财物要更加谨慎。

在网上交友一定要记住提高警惕心理。对于倒贴上来的人、钱财一律不能相信,天上没有掉馅饼的好事,如果有那一定是骗子。更不能轻信网友的投资,总之自己加强防范,才能不被骗子所骗。

周大侠炒股

主要是现在很多犯罪分子通过包装和谎言,把爱情建立在欺骗的基础上,通过恋爱交友骗取钱财或者感情,前期都是一点一点培养感情,通过小礼物、花言巧语等把对方的情感慢慢建立起来,等到一定时机,票到手以后再人财两空,让被骗者一夜之间落入感情陷阱,所以和养猪然后等到猪仔长大宰割一个道理,通俗讲就是杀猪盘
李小姐大爱西西
因为诈骗分子把受害者称为“猪”,他们利用网络与受害者谈恋爱,这叫“养猪”,时间长取得受害者的信任,就骗受害者投资,这叫“杀猪”,所以就叫“杀猪盘”。
青百123

因为只有低智商的人群才能够被骗,所以才会有这样的说法,这其实也是一种侮辱。
薄荷初韵

因为那些所谓的朋友都在拿到钱之后就带钱逃跑了,消失得无影无踪。