做ppt买多少钱的笔记本够用?推荐一下可以吗?

斋沙殳薄

做PPT用笔记本最合适,可以随意带走,也可以放映。

希望可以帮到大家,感谢各位老铁点赞,转发。

笔记本如果专门为PPT而购置,需要满足工作便捷性。轻便,带电时间长,制作PPT不卡,播放动画流畅。

笔记本不要带光驱,13寸左右,商务型,最好是大厂产品,因为做PPT的笔记本需要带出去给客户汇报,所以档次稍高。品牌可以考虑苹果,ThinkPad,联想,华为,小米也有类似的轻薄笔记本。

外出汇报环境不可估量,所以笔记本的带电时间是一个考虑的因素,带电时间最好在,6小时左右,带电时间越长越好,因为一场汇报时间初略预计2小时左右,电池完全够用,即使做PPT没有市电情况下也能支撑。

达到PPT制作不卡顿(以PPT2019或者365为例),顺利运行,硬件配置需要达到一定要求。硬盘必须为固态硬盘(SSD),内存8G以上,CPU可以采用低功耗版。

在某东或者某猫上都可以购置,选择配置的时候,可以参考我的建议,价格在4000元左右即可。

希望可以帮到你,谢谢各位老铁到访,顺手点点【关注】。