想问一下填志愿时有个专业叫外语语言文学类是干嘛的,是自己选语言学还是会学所有语言,不太懂 #志愿填? 100

如图这个专业... 如图这个专业 展开
果羽绿豆
这个是一个大类,招生计划书里具体写了包括什么专业,每个学校不一样,一般包括英语,还有其他的语种,并不是都要学哦。你选择这个进入大学之后,可以选择语种去学,具体可以选什么就是看各个学校的招生计划。
追答
你们有没有发一本很厚的书,那个里面都有具体写的
飞天象4128
应当是学习除了汉语以外的其他语言的文学历史和表达,这个还比较冷哟
追问
不是这个就是自选学吗?还是其他的所有都要学,开设课程又有哪些
追答
各个学校设置不一样,我就没有修过着门课,如果学校要求,则你还得学哟
墨甜恬8T
外国语言文学,是文学门类下的一级学科名称,设有英语语言文学、俄语语言文学、法式语语言文学、德语语言文学、日语语言文学、印度语言文学、西班牙语语言文学、阿拉伯语语言文学、欧洲语言文学、亚非语言文学、外国语言学及应用语言学11个二级学科专业。就业方向主要为到外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。
匿名用户
如果你是真的想学外语,英语就不用选了,要选一些小国语言,比如西班牙,意大利等,但是本人觉得,外语这个东西,大可以在以后生活中学习,大学宝贵的时光,更应该学技术,以后的时代将会是计算机AI时代,所以这类将来是就业会更好点。或者就学军工,国防,这类也是
雨幻玉6C
这个说的是外语的语言,也就是英语这一类
追问
是啊,关键我不知道它学的是什么,是外语的所有语言都要学吗
追答
英语
匿名用户
我认为应该是一部分或者是常用的