二十多岁的人有必要做近视眼手术吗?

照葫芦169

现在的人们近视的年龄越来越小,因为现在人们的生活水平提高了,很多孩子都在玩手机玩电脑,而且看书的方法也不正确,就会导致眼睛近视的情况,那么对于20多岁的人来说有必要做近视眼手术吗?我认为是有必要的,20多岁做近视眼手术是最佳年龄,因为考虑到以后的青春还很漫长,做手术的话对以后的就业或者是一些工作上的问题都会得到很大的解决。

在做近视手术之前,也要根据患者自身的因素来进行考虑,就是要对患者进行了解,是否合适做近视手术。因为有些群体是不能做近视手术的,比如高血压糖尿病的人群就不适合做近视手术,要先治疗之后才可以进行检查再进行手术。因为一切手术都存在一定的风险,在排除患者自身的原因之外,人们考虑的还是比较周到的,要为患者的生命安全着想。

对于20岁左右的近视患者来说,做近视手术是很有必要的,因为在以后的日常生活当中是可以方便自己的。因为在今后的大把时光当中,对于20岁左右的年轻人来说,用到眼睛的方面还是比较多的,比如有一些就业要求就不能有近视眼。而且做了眼镜是手术的话,也会帮助自己,在以后的生活当中比较顺利。

如果是50多岁60多岁的人群来说,那就没有必要做近视手术了。因为对于这类人群来说,他们已经有半边身子埋在土里了,做近视手术对于他们来说已经没有意义了,因为那颗拼搏上进的心已经被用完了。20岁以后做完近视手术是不能够看电视,看手机不能让光刺激到眼睛,坚持三个月之后就可以了。在日常生活当中要多吃一些对眼睛有好处的食物,比如胡萝卜,动物的心脏等。这样也能提高我们的视力,那些近视手术也没有必要做了。

倾心的小北老师

20多岁的人如果眼睛近视,还是非常有必要做近视手术的,因为这样的话可以更好的恢复,毕竟这个年龄段身体恢复比较快是比较适合的。
心中的海不理
有没有必要手术,这要看你自己的需求了。你觉得戴眼镜不方便,或者你要参军不能近视,或者你觉得戴眼镜很难看,那就是有必要手术的;相反,如果你觉得戴眼镜也没有多大问题,那就没必要手术。近视手术并不像白内障、青光眼之类必须要做的手术,做不做,基本都是看主观意愿的。
重拾真爱

要看近视眼的度数才能决定。如果度数太大超过了600不能做近视眼手术,如果度数低可以做手术。
木九YN
有,因为你到老了会后悔的,你还有好长的日子要走。