家庭消除甲醛最好办法

别墅大师
通风法。
这一方法是成本最低效果最显著的方法,多数人都会普遍用的这个方法来清除甲醛。
新房子装修完之后,可以开窗通风,靠空气的流动速度来去除甲醛,同时想要加快去除还可以通过借助风扇将甲醛排出室内。
百度网友6baecf9
温州的。叶多芬(一种专业除甲醛的东西,业内都知道)倒入喷壶中喷洒在装修材料上就可以了,我们一般用工程装的大包装,一般一个两居室的一壶就够了,均匀的喷洒在刚装修好的新居里面,基本上喷个两三次就可以把甲醛啊,苯啊这些的装修污染去除掉了,操作不难,就是麻烦而已,收费根据使用的药水不同收费不同,,用料也是用的叶多芬来弄,治理完基本上室内空气好很多。专门做甲醛治理已经有十多年了,看您治理的是什么了,如果是工厂或者公共场所这些的话我们行业叫工装治理,一般我们施工的时候用的比较便宜的光触媒类的产品来喷洒,价格也比较便宜,基本上15元一平米这样算;另一类是家庭,私人会所等场所的治理,我们叫家装治理,用的像叶多芬类比较好的工程装的产品来喷洒,基本上收费45元一平米这样
巨野维慷管家
最近听到很多关于新房装修完成后应该如何除甲醛的各种方法,我这10多年的老师傅都有点跟不上了?
首先我们要了解的是甲醛是什么以及他的释放原理及状态,甲醛是一种无色高刺激性的东西,主要是用来防腐及维持活性的,放了10天的海鲜用这玩意泡了以后比刚捞上来的还新鲜,这东西温度越高也就越活跃,每升高一度也是成倍的释放,且分为在机体内部未释放的、释放出来在空气中游离的,还有一种是逛累了被纺织品拽去串门的,也就是附着在其他物体表面的。
再来说说大神门公认有效的方法,第一种开窗通风法,切不说会不会导致墙体、家具开裂,你一直开着窗户甲醛形成不了叠加效应,针对游离甲醛肯定是好的,就像身上划个口子,你只是拿棉签擦掉了流出来的血,他出血点还在啊。
第二种 焖放法,先把空调、地暖全打开,能开多高开多高,焖他个1234天,在开窗放他2345个小时,持续个8910来次,且不说你的一句话会不会跑断腿的问题,光是这个电费...那得多豪横啊 还买个工业大风扇吹,吹完了还能卖二手,听听多会为你考虑啊。耗子不出来他蓝猫叫上了哮天犬估计也没戏。
第三种 搞几台空气加湿器,在搞几个盆,盆里放上水,在放些醋,打开空调的除湿,通过冷凝器形成水滴排出室外,听着确实非常有道理,甲醛易溶于水,通过水蒸气可以稀释并带走一分部甲醛,且不说他这个盆有多大,有没有足够的接触面积,就是这个水你得去趟河北的黑木崖找到日月神教教主任我行,或许只有他这个水才会吸星大法能把板材内的甲醛给吸出来。
当然还有什么绿萝,竹炭,一平方米能吸一毫克的甲醛,通过光合作用,白天吸饱了,晚上能吐到室外,那盆都放在室内呢,我估计他不是花千骨能放到虚顶里,就是叶罗丽,放到魔法世界里。
还有什么茶叶、洋葱、咖啡豆、菠萝、柚子皮等等等等,要么说你们误人子弟呢,他们都放了一年了也没见甲醛下去多少(此处放对应图片)
综上所述呢,不是说这些方法没用哈,只能是作为辅助。
一个白血病患者不去打针、不去吃药、不去手术、不去做骨髓移植,难道要靠意念、靠乐观的心态、靠愉悦的好心情,就能使病源消散?
你听说谁靠这些痊愈了?这难道不是智商税?搞这些东西就不花钱?他就不是吞金兽?
除甲醛还是要找正规公司,靠谱且有多年的行业经验,不是一些小白能比的,各行业都在发展、更新,靠一成不变的单一产品并不能完全解决,且稍有不慎还会造成二次污染,除醛非儿戏,选品要仔细,多找经验足,时间久,案例多、资质全、产品优的正规企业才是王道。
心家落02
知道合伙人软件行家
活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、上手快、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳。

室内除甲醛,是一项非常缓慢而且需要持之以恒的心态的进程。

  1. 甲醛释放周期长达3-15年,因此除甲醛可谓是贵在坚持才可以。

2.秋冬季节除甲醛,单靠通风可行不通。

经常会有朋友跟我说,为什么装修之后,我通风了好几个月,家中的甲醛还是超标呢?难道通风最不靠谱?还是我用错了方法?

其实很简单,通风的弊端很多,因为我们不能时刻保持最佳的通风状态,尤其是在秋冬季节,天气转凉后,开窗的机会很少,且因为天气寒冷开窗后,甲醛的释放量也少,关上窗后,室内温度提高,甲醛释放量增加,因此才影响了我们通风的效果,这里可以说是非常矛盾。

此外,很多人通风还会搭配一些错误的除醛措施,不仅不能除醛,还影响你对甲醛的判断:

错误的方法1:洋葱、柚子皮等除甲醛措施

洋葱、柚子皮因为自身可释放较重味道,因此掩盖了污染物的味道,所以会让大家感觉到室内异味没有了,但通过检测,你就会发现其实室内污染物的含量并没有降低,且因洋葱、柚子皮等水分大,放太多的话,还会导致室内湿度增大,从而让甲醛的释放量增加,导致甲醛污染更大,因此这是不可取的。

错误方法2:放水去甲醛

理论上这个方法可行,但作用很小,甲醛是溶于水,但只是放几盆水而已,这样能接触到的空气面积很少,吸附甲醛的速度也就非常非常的慢,因此可以说是基本对除甲醛没多大作用,所以大家千万不要再去做什么尝试了,只是白费功夫罢了。

目前较为主流实用的除甲醛方法:

方法1:通风

虽然秋冬季节不能经常开窗,但开窗仍是最简单有效的方法,外界风力小的时候,我们可以在房间里放上电风扇,增加通风的效果,此外,大家也要考虑到甲醛释放期长的问题,不能天天开窗,因此也需要搭配其他的除甲醛方法来一起使用。

方法2:植物法。

自然界有很多可以净化甲醛的植物,如吊兰、虎尾兰、芦荟等等。虽然它们的净化能力有限,对室内空气污染来说效果微乎其微,但新家大多都要放些植物来装饰点缀空间,所以正好就放些这样的除醛植物,岂不是一举两得。

方法3:植物清洗剂

它是一种植物提取液,相比于单纯的植物来说,去除效果更明显,是为数不多的纯天然去除装修污染产品,相对于其它光触媒的产品,它不需要光照,不会产生二次污染,特别是母婴家庭使用,安全性很高。