请教一下这道题该怎么翻译?

Likea44

你好,很高兴为你解答:

  1. 见贤思齐焉,见不贤而内自省也意思是几个人在一起,其中必有一人是可以学习的能者,选择他的长处学习,看见没有德行的人,自己就要反省是否有和他一样的错误。
  2. “其恕乎,己所不欲,勿施于人”意思是“那就是恕吧!自己不愿意的,不要强加给别人。”
  3. 君子成人之美,不成人之恶;小人反是。
    摘自《论语·颜渊篇》

    解释:君子成全别人的好事,而不促成别人的坏事。小人则与此相反。
  4. 出自孔子曰:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”,语出孔子《论语·子路篇》。

    其全句义为:孔子说:“自我品行端正了,即使不发布命令,老百姓也会去实行;若自身不端正,即使发布命令,老百姓也不会服从。”