如何炸薯条步骤方法

刺任芹O
提前准备的材料包括:300g土豆、盐、油。
1、第一步是削土豆皮,切成条状。
2、把薯片用水浸泡5分钟。
3、将薯片放入开水中焯水,然后捞出后沥干水分。
4、把锅里的油加热,炸薯片。
5、把薯条炸到变硬为止。把油捞出来晾凉。
6、然后把锅里的油加热,再把薯条炸一下。
7、炸硬后就可以出锅了,这样炸薯条就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

1. 一个合适的土豆。要获得内部湿润蓬松的质地,你需要的是一个淀粉质(而非蜡质)的土豆,就是我们俗称的“面土豆”。

(面土豆煮熟了能看到明显的粉质感,就选这种土豆)

2. 泡水:直到烹饪之前,将切好的土豆条泡水,不过不是为了泡除淀粉哦,而是为了防止土豆氧化变色。

3. 预煮:预煮土豆条一方面可以去除土豆表面的部分糖类物质,避免在之后的炸制过程中薯条过快的上色,另一方面也可以增加果胶对土豆表层细胞之间的粘合作用,使得之后土豆即使在相对长的高温炸制中也能保持表皮的紧密结构,这样才会形成一个个的细小空洞(意味着更脆)而不是大小不均的大气泡。如果用略带酸性的溶液(加少许白醋)来煮土豆,这种效果还能更好。

4. 预炸:煮好的土豆条沥干表面的水份之后就可以预炸了,油温无需特别低,170度左右,只需炸至薯条的表面浅金色,捞出沥干油份即可。

5. 冷冻,对,你没看错。炸好第一遍的薯条就可以拿去冷冻了,要冻的梆梆硬的程度,然后再直接去复炸,也可以之后想吃的时候随时拿出来炸。这个过程由于薯条内部的水份会结冰撑破细胞,在之后炸的时候就能更便于它们从土豆中逃逸蒸发,留下更加蓬松的内部。

那如果没有冷冻可以直接复炸吗?答案是最好放置一小会儿再炸,这样才能给予渗出的淀粉强化外层细胞壁的时间。

6. 复炸:完成了上面的五个步骤,最后一步就没有难度了,只需要175-180的油温,将薯条炸至金黄色就好啦。

最后说说怎么调味,给薯条调味的最好时机是在它们刚出锅的时候,放在大盆中,只需要海盐和现磨黑胡椒,轻翻几下盆子就能拌匀。如果想增添一些特别的风味,可以在炸薯条时加一束迷迭香或者鼠尾草一起炸,都是和土豆很搭的香料。
你看看这个啊明

款炸薯条的家常做法,酥脆可口不会软,简单易学,大人小孩都爱吃

美食初心
以前下班途中,天天都从肯德基经过,看着大门想想,怕上火但就是嘴馋想吃,在肯德基换了N多款套餐,但唯一喜欢又不能少的,就是刚刚出炉的炸薯条,薯条我真的超爱,家里气炸锅最常见的美食就是它。
对于吃薯条蘸不蘸酱这个问题,小编绝对是蘸酱派的,不蘸蕃茄酱的薯条才不是我心中真正的美味薯条,吃薯条不仅要蘸酱而且一定要两包蕃茄酱才行。
第1款椒盐薯条

加入椒盐粉风味更棒
准备材料
食材
冷冻波浪薯条
适量
椒盐粉
适量
做法步骤
1.薯条不用解冻,直接放入气炸锅炸篮。
2.气炸锅选择薯条行程/时间设定15分钟。
3.中途取出炸篮摇一摇。
4.洒上椒盐粉就完成了。

第2款香草炸薯条伴黑松露美乃滋

很喜欢黑松露酱和美乃滋这个配搭。。。用来做炸薯条的沾酱绝对是一流!!!
准备材料
食材
焗薯两个
面粉少许
橄榄油一汤匙
蒜粉随意
红椒粉随意
混合香草碎随意
盐适量
黑胡椒碎随意
黑松露酱1/2-2/3汤匙
美乃滋两汤匙
做法步骤
1焗盆铺上锡纸。。。将盆放入焗炉220度预热!
2焗薯洗净连皮斜切条。。。冲水印干水份!
3将薯条放入密实袋。。。加入面粉。。摇匀。。。多出来的面粉不要!
4然后加入橄榄油。。。摇匀!
5再加入蒜粉、红椒粉、混合香草、盐、黑椒碎。。。再度摇匀!
6取出焗盘。。。将薯条排放在上面。。。大约焗30至35分钟。。。中途反ㄧ反!
7黑松露酱加美乃滋拌好。。。薯条沾酱吃!
第3款炸番薯条(免油)

番薯/地瓜是优质的碳水化合物,低升糖指数且有含丰富的维他命C ,间中用来代替白饭作为主食非常健康。
准备材料
食材
番薯/地瓜2个
橄榄油1-2汤匙
烟红椒粉2茶匙
盐1茶匙
黑椒适量
做法步骤
1预热焗炉至200度。清洗番薯表面,可以的话,不去皮更能保存营养。番薯切幼条。
2取一大碗,把所有材料混合。
3放进焗炉焗20-25分钟。有需要的话,可用焗炉架令番薯条更香口和干身。(烤焗的时间,视乎番薯条的粗幼而定,请自行调整。)
4出炉后,可稍稍放在架上待凉,番薯条会比较松脆。

小贴士
1.除了焗炉,也可以用气炸锅制作,效果会更脆口。
2. in红椒粉有天然烧烤的香气,健康家庭必备,腌肉、薯片或烧烤都非常方便。
第4款双色焗薯条(配芝士酱)

嗅到秋天的味道了~与朋友来个即兴的野餐,做了几个简单的小食,而且接下来都会继续分享我的野餐食谱
用了在美食展买的烟薰芝士做沾酱,朋友们都很喜欢,有朋友大口大口吃芝士酱,
这个食谱不仅可以用来做芝士沾酱,如果增加牛奶的份量及加入香草,更可以造成芝士汁配饭或意粉吃
准备材料
食材
美国焗薯1个
紫薯1个
牛奶80克
半硬芝士40克
糖半茶匙
蛋黄1个
做法步骤
1烤箱预热至220度。
2焗薯及紫薯去皮切条,浸在热水10分钟,吸干表面水份后,加入2茶匙油及半茶匙盐拌匀。浸泡热水,可冲走马铃薯表面的淀粉,而内部可吸收更多水份,烤出来的薯条就会外脆内软。
3牛油纸铺好烤盘,把薯条铺平放在牛油纸上烤约20-25分钟(以牙签能戳过为准),期间要翻动2-3次,让薯条均匀受热,烤至金黄色即可。一定要用牛油纸,用锡纸的话薯角很容易黏着锡纸。用高火烤马铃薯,令它的表面干化变脆,而干化的外皮把水分锁在内部,做成蓬松的口感!
4牛奶及糖放入小锅中,用细火煮热,加入芝士碎煮溶。牛奶要不时离火,防止煮滚,油水分离。用车打芝士、烟熏芝士等,味道会较香浓。用片装芝士的话可减少牛奶份量。
5蛋黄放大碗中。芝士汁降到80度以下,加入蛋黄中拌匀。
6回锅,细火煮至略见纹路,即倒入碗中停止加热。加入黑椒碎、烟薰甜椒粉smoked paprika调味。要不时离火,防止煮滚
仉玉轩j7
美食小当家

家常炸薯条做法,一煮一冻、酥脆可口不回软,比肯德基的还好吃

兼具酥、脆、松、软,有浓郁清香和大量盐粒的薯条,才是完美薯条!

作为日常休闲小吃,薯条在小朋友心中占有不可抹灭的地位,如若你敢给他叫一份没有薯条的汉堡套餐,他就敢给你哭个"惊天地泣鬼神",但是如果只点一份薯条,再来上一包番茄酱,他也能吃得津津有味。薯条似乎成了哄娃神器,如何炸一份可口的薯条,似乎成了当代妈妈必备的哄娃技能。

今天,小编就给大家带来一个某德基在用的扎薯条方子,保证炸出来的薯条色泽金黄一致、不带黑边;外皮薄脆、不油腻;内部蓬松柔软、扎实不空心;即便是放上一段时间,依然保持清脆的口感,先煮后冻再炸制,分分钟炸出一份完美薯条。

【炸薯条】

第一步:清洗

把土豆的外皮削干净,先切成厚片,再切成土豆条,切好以后放入清水中,洗去表面的淀粉,以免土豆氧化变黑。

第二步:煮制

锅内烧水,放入两勺食盐入底味,水烧开以后,把土豆条放入锅中煮30秒左右,土豆变色、表面微微透亮时倒出来,快速过一下凉水。

第三步:控水

然后把土豆条倒在吸水纸上面,晾干水分备用,为了让水分更快的晾干,我们用风扇或者扇子吹一下。

第四步:冷冻

水分完全晾干以后,把土豆条装入保鲜袋里,放入冰箱中冻3个小时以上,把土豆冻硬,这样炸出来的薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥。3个小时以后,我们把土豆条取出来倒在小盆中,有粘在一起的用手掰散。

第五步:炸制

锅内烧油,油温五成热时,油面轻微冒烟时,先倒入一半的土豆条,因为油比较少,一次炸不完,轻轻的推动让其均匀受热,保持小火炸2分钟左右,土豆条变色、定型以后捞出来。

把剩余的土豆放入锅中进行炸制,土豆条全部炸定型以后,把油温升高至六成热转小火,把刚刚盛出来的土豆条重新放入锅中进行复炸,炸至土豆表面金黄、非常焦酥时即可出锅。配上番茄沙司、美味即成。
妙招姐

教你如何在家自制炸薯条