洋姜怎么炒

不慌不忙的说道

洋姜是做菜必备的调味食材,做菜的方式有很多种,可以腌制、酱、制成果脯等等,非常美味,另外洋姜有除腥、除膻的作用。洋姜还可以做茶、冲奶等等,能够起到美容养颜的作用。每100克洋姜含有热量56大卡,碳水化合物15.8克,纤维素4.3克,蛋白质2.4克,钾458毫克,磷27毫克,镁24毫克,钙23毫克,钠11.5毫克,铁7.2毫克,维生素C含量5毫克,维生素E含量0.88毫克,锌0.34毫克,铜0.19毫克,洋姜的营养价值非常高。

主料:洋姜 、辣椒、蒜苗。调料:食用油 、盐 、酱油。
步骤:
1、首先把洋姜和辣椒洗干净,洋姜切片,辣椒切块,蒜苗切段,锅烧热放油;
2、然后放水闷3分钟,待洋姜呈透明状就放辣椒炒2分钟,依次放盐、酱油调味,最后放大蒜叶炒均3分钟即可出锅。