空调开机怎么每次都有一股特大的烧焦味道,这个有什么危害没?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
空调有焦糊味,是什么原因?

写回答有奖励

空调有焦糊味,是什么原因?

写回答有奖励

共1个回答

途虎养车,让养车更易懂
空调开机出现异味一般有这些原因造成。最好找专业师傅修理一下。
一、有可能因空调管路内部有霉菌或异物的沉积产生的“异味”。

二、有可能是因空调系统自身塑料件的”异味“,空调热风时塑料也跟着“升温”,特别是一些材质不好的部件。
三、有可能是线路发热或是老化后受温度升高的影响绝缘受热挥发甚至熔化而发出“异味‘的可能。
四、空调滤清器有异物附着或是通气不畅造成”异味“的可能。
五、其他部位因线路短路、电器设备烧毁等发出的“异味”而带入空调系统。
六、外部环境的原因,经空调系统“吸气”时带入内部的可能。
六、不排除其他部件或原因造成“异味”的可能。
格力客服中心
格力电器成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,产业覆盖空调、生活电器、高端装备等领域,产品远销160多个国家和地区。

格力空调出现烧焦味建议您联系专业服务人员上门检测处理,请您点击“预约服务”自助报修或拨打格力全国统一售后服务热线反馈您的需求与建议。

来自:求助得到的回答
    • 预约服务
星凤雪雨
危险了!
有任何烧焦的味道都是危险的信号。一定是插座、线路或者空调内部有地方打火烧焦了,不要忽视,一定要找专业人士来检修,不能大意!
百度网友e59d89d
一定是线路老化或接线端子松动丶线径过小等导致电线外皮被烧焦才有这种情况的。为了你人身和财产的安全,建议你赶紧找专业人员查找原因。
我0曾0经0爱0过
亲:我希望你不要再用了!最好让专业人员检修一下!应该是线烧焦的味道!