孕妇什么时候吃叶酸好?

沉静已久的声音

叶酸是在怀孕期间必须要吃的一种物质,主要目的是为了预防胎儿神经管畸形,同时也有预防贫血、妊娠期高血压以及妊娠期糖尿病的作用,

第一建议在怀孕前三个月就要开始吃叶酸,因为从前三个月开始吃,一般需要两到三个月女性体内的叶酸浓度才能达到一个比较稳定的状态,这样在女性怀孕以后就能发挥叶酸预防胎儿畸形的作用。

第二,在怀孕的头三个月也是必须要吃叶酸的,主要目的是继续维持叶酸的浓度预防胎儿神经管畸形,因为胎儿神经管主要在早孕期发育的。

第三,在怀孕三个月以后也可以继续吃叶酸,主要目的是为了预防贫血、妊娠期高血压或妊娠期糖尿病。

孕妇吃叶酸片,从一开始知道怀孕就开始吃比较好,如果是你是有准备的,那最好是在备孕就开始吃叶酸就更好,也就是说你在怀孕之前三个月就开始吃叶酸,这个更好,一直吃到怀孕后三个月就可以了,因为叶酸是预防神经管畸形的,那在怀孕前三个月吃是比较合适的,起到预防作用。

叶酸补充的最佳时间应该从准备怀孕前三个月至整个孕早期,叶酸的补充是延续到孕期结束不可停顿的。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加,都使孕妇对叶酸的需求量增加,所以即使胎儿的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中后期叶酸的缺乏,仍会引起巨细胞贫血、先兆子痫、胎盘早剥的情况。中国营养学会根据国内的叶酸普遍含量做出统计,一般叶酸的剂量需要每日补充400μg才能满足孕妇的需求,并持续至整个孕期。如果是纯天然植物提取的叶酸,一般200μg就能够被人体很好的吸收。孕妇在购买叶酸食用的时候,要注意根据不同的叶酸规格进行适当的补充,而不是盲目地大量使用叶酸。
侨幼荷0Ee1e0

你好
 叶酸,是一种B族维生素,协助合成DNA(身体的遗传物质),维持大脑的正常功能,可以预防胎儿神经管缺损。怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,胎儿需要足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,那么孕妇什么时候吃叶酸好?
孕妇什么时候吃叶酸好
  1、女人从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎儿中枢神经的发育时期。而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。等真正怀孕的时候再补充已经太迟了。
  2、由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。
  3、经产妇再次怀孕时,也应从孕前1-3个月开始服用,以预防神经管畸形的发生,有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。
  4、叶酸还可预防胎盘早剥,尤其是孕晚期,叶酸、牛磺酸、维生素C还可促进铁的吸收,改善孕期营养性贫血,这时可选择补充含有叶酸的制剂,如保灵孕宝口服液,还能补血,养胎,从而让胎儿健康发育。除了怀孕前的三个月到怀孕后的前三个月要补充叶酸之外,孕中后期也要相应补充叶酸。
孕妇吃叶酸的好处
  1、叶酸,是一种B族维生素,是脊髓液的重要组分部分,人的身体需要用它来生成红细胞、去甲肾上腺素和色拉托宁(神经系统的化学成分),同时对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,也是胎儿生长发育不可缺少的营养素。
  2、美国加州研究所人员发现,若在妇女孕前和怀孕开始1,2个月期间每天补充400微克叶酸,可使胎儿兔唇和腭裂缺陷的发生率降低25%―50%。我国学者发现妇女怀孕早期体内叶酸缺乏是儿童先天性心脏病发生的原因之一,若母亲孕前早期3个月内每天补充400微克叶酸,可能减少35.5%的先天性心脏病发生。
  3、叶酸,对于DNA和细胞的基本结构都非常重要。因此,获得充足的叶酸,对快速增长的胎盘和和宝宝都特别重要。
  孕前补充叶酸可降低胎儿神经系统发育畸形。孕前、孕期补充足够的叶酸和铁剂,有降低儿童白血病的可能。因此,孕前补充叶酸是有必要的。有神经系统畸形家族史、曾有过不明原因的自然流产史、生过有神经系统畸形儿的,在孕前必须补充足够的叶酸。
T蓝色96

说起叶酸,相信大家肯定不陌生。这是一种水溶性维生素,在生物界中没有自然活性。女性朋友们在备孕期和怀孕前三个月都是需要补充叶酸的,这段时间合理补充叶酸可以有效降低胎儿神经管发育畸形的概率。现在孕妇补充叶酸的方式都是以口服药的形式补充。

叶酸是一种水溶性的维生素,这种物质一般叶酸盐的形式存在在绿叶蔬菜当中。当然在一些新鲜的水果当中也含有叶酸盐。女性朋友们在怀孕的时候一定要及时补充叶酸,这样可以有效预防胎儿神经管发育畸形。下面小编就带大家了解一下孕妇吃叶酸什么时间吃最好。

孕妇吃叶酸什么时间吃最好呢?从小编了解的信息来看孕妇朋友们补充叶酸的最佳时间是是在备孕期和怀孕的前三个月。这段时间合理补充叶酸可有效预防胎儿神经管发育畸形,而且还能够有效预防胎儿出现唇腭裂的现象。

如果孕妇贫血的现象比较严重,那么还需要加大剂量补充叶酸,但是具体用量应该咨询医生。如果孕妇盲目过量补充叶酸,那么也会对身体健康造成影响,严重的甚至会让孕妇腹泻。

孕妇在平时的除了可以口服药物补充叶酸之外,还可以多吃一些绿叶蔬菜,这样可以起到辅助补充的作用。男性朋友们在备孕期间也是需要补充叶酸的,这样可以让叶酸的效用发挥到最大。

现实生活中很多孕妇在补充叶酸的时候还需要同时补充维生素c。但是需要注意的是这两类物质不适合一起补充,它们的服用时间最好间隔半小时以上,这样可以避免引发不良反应。

从上文中可以看出孕妇吃叶酸的最佳时间是在备孕期和怀孕前三个月,这段时间补充叶酸可以让叶酸的效用发挥到最大。合理补充叶酸可以有效降低胎儿神经管发育畸形的概率,当然也能够避婴儿出现兔唇。如果女性朋友在怀孕期间贫血的现象非常严重,那么还需要加大剂量补充叶酸,具体用量孕妇应该咨询自己的主治医生。
欣欣老师解惑

女性朋友们在适当的时间补充适量的叶酸可以起到预防胎儿神经管畸形的作用,而很多初次备孕的女性不知道应该在什么时间开始补充叶酸。在最合适的时间吃可以起到更好的效果。那孕妇什么时候吃叶酸比较好呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

孕妇什么时候吃叶酸

叶酸补充的最佳时间应该从准备怀孕前3个月至整个孕早期,每天服用叶酸的时间应在早饭后半小时到一小时内。叶酸的补充是延续到孕期结束,不可停顿的。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。

怀孕可以不吃叶酸吗

如果在怀孕前没有吃过叶酸片,在怀孕后的前3个月里,就建议尽快补充叶酸;如果怀孕后的前3个月里仍没有有吃叶酸片,也可以先到医院做个B超检查,看看胎宝宝有没有神经管畸形,如果没有,那么说明孕妈之前没有吃叶酸也没多大影响。其实孕妇在平时的饮食中也能补充到适量的叶酸里含的元素。

以上就是小编对于孕妇什么时候吃叶酸比较好这一问题的相关资料整理,希望能帮到大家。虽然女性朋友在日常的饮食也可以摄取到少量的叶酸,但那是远远不够的。为了宝宝的健康,备孕的前三个月就开始吃叶酸是很有必要的。
萌妈小雅

怀孕什么时候吃叶酸?