手机上如何缴纳居民医保

Time行者临之森

以前缴纳社保需要跑到办证大厅排队,现在越来越多的功能都可以足不出户在手机上完成,现在手机上就可以直接缴纳,具体步骤如下:

  1. 打开手机支付宝,选择更多应用

2.选择“城市服务”

选择城市服务

3.左上角选择地点。如“许昌”(具体地点根据自身情况选择)

    下拉有个办事大厅,选择“社保”选项

  1. 4.点击社保选项进入社保页面

5.选择“自然人社保征收”

6.选择“城乡居民医疗”

7.勾选“是否代缴”,输入需要缴费的人的身份证号码以及姓名,点击“查询”

天下绳镖1h
个人交医保只限于以灵活就业人员的形式参保居民医保,职工医保个人无法在手机上缴费。各城市一般都会有医保相关的APP,下载该APP并完成注册,用户就可以在该APP上缴纳医保费用。

方法一:通过微信城市服务交医保

1.首先在手机上找到微信图标点击打开。

2.在打开的微信页面右下角找到“我”图标点击。

3.在打开的页面找到“支付”点击。

4.在打开的页面找到“城市服务”点击。

5.在打开的页面找到“五险一金-社保”点击打开。

6.在打开的页面上找到城乡居民医疗保险。

7.在打开的页面输入身份证号码和姓名,点击下一步,按操作点击下一步确认缴费就可以了。

方法二:通过微信公众号交医保

1、打开手机微信——点击右上角小加号——添加朋友

2、搜索“宿迁社保”——搜索——点击“搜一搜”

3、点击匹配出来的第一个宿迁社保公众号

4、点击关注公众号

5、点击右下角——自助办理——自助缴费

6、点击社保缴费——进入后根据界面要求输入个人资料即可
百度网友70d98a4
你打开支付宝,然后找到预事办,然后输入居民医保,再输入你要缴费的名字和身份证号,就可以看到缴费的基数,再填写要缴费基数,然后点击付款,再填写你的手机号,就再提交,如果缴费成功会给你发短信提示你缴费成功
士轶利q9
你在手机上面下载一个交社保小程序。然后你就按照它上面的提示操作。
百度网友6a77e49
在手机上下载一个APP社保缴费的软件,然后按着她的程序往里缴费就可以了