股票的印花税是怎么收

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股票印花税是属于印花税的一种,是针对股票交易而征收的一个税种,任何买卖或转让证券的行为都需要征收股票印花税,征收的比例为交易金额的0.1%,并且只针对出让方单边征收。
  我们举个例子来说,如果张三手中有一万股股票想要卖掉,而当前的股价是5元每股,那么张三卖出后就会得到50万的现金,印花税就是 50万×0.1%=5000元,也就是说张三在不计算其他交易成本的基础上,需要支付5000元的股票印花税。
  如果张三是买入股票,是不收取印花税的。这里我们需要重点明确,股票印花税不是按照股票数量来收取,而是按照实际的成交金额来计算收取的。
董荷花
主要包括:1、实行比例税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为:应纳税额=应税凭证计税金额×比例税率。2、实行定额税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为:应纳税额=应税凭证件数×定额税率。
毛毛财经
您好,印花税是卖出的时候收取的,按照成交金额的千分之一的。
无论炒股资金大小万1全包!
好菇凉小北

你好,印花税是1‰的固定比例,只在卖出时收取,收费主体是国家税务局。
不论资金大小,不论是盈是亏,都按成交金额的1‰收取。某投资者卖出1000元的股票,印花税为1元,卖出10万元的股票,印花税为100元,在交易的过程中系统会自动扣费。