二手车鉴定评估机构的三大职能是什么?

好好新星闻

1、评估职能;

2、公证职能;

3、中介职能。

二手车鉴定评估师是指从事二手车车辆技术鉴定及价格评估一种职业资格,是国务院规范国家资产评估行业后设置的6类评估专业之一。

二手车

有狭义和广义之分,狭义是指经公安部门注册登记并在报废期内服役,通过二手车市场流通转让,发生产权变动的车辆;广义是指经汽车经销商开具发票,到报废拆解之前,发生产权变动的以及没有发生产权变动的一切车辆,包括汽车厂商库存积压商品车辆、司法机关涉案的车辆、海关罚没的车辆等,都属于二手车鉴定评估师的执业范围。

帐号已注销
1、评估职能;
2、公证职能;
3、中介职能。