历史成绩差如何提高

金融的生活王者

历史有很多内容需要背,这样才能在考试时做对客观题,在主观题中也能有话可说。有些内容可以编成顺口溜来记忆。老师上课时会分享,自己也可以根据习惯来编顺口溜。

对学到的内容及时总结整理。可以画树状图、思维导图等。历史知识很多,有些内容容易混淆,要做好笔记。

兴趣是最好的老师。这句话适用于每一件事。培养对历史的兴趣很重要。平常可以看一些历史方面的书籍,一次不用看太多,不要当做任务去看,时间长了自然能发现历史的魅力。

多做题。巩固知识,培养语感。发现自己还不熟练的地方,多加练习,反复记忆。
觅萧菊
历史成绩差主要原因是你对历史不够了解,无有古人哪有今人。从远古猿人发展到今天历史,可想而知你又了解了多少?别整天浪费时间贪玩打游戏,学生从不懂到懂这是涨知识,历史成绩差这叫张知识吗?只有多了解历史,成绩才会提高。