全系标配3.0T+10AT 林肯飞行家国产后竞争力如何?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

继今年3月份长安林肯冒险家上市后,7月9日,林肯中国第二款本土化产品林肯飞行家也正式上市。新车共推出两驱和四驱两种版本共5款车型,官方指导售价区间为50.98-75.98万元,起售价比进口车型便宜了10多万。其中,除了3.0T V6后驱尊悦版之外,其余4款车型均为四驱。

飞行家有哪些亮点?

林肯飞行家外形保留了进口版的整体设计,家族式的星耀格栅依旧具有较高的辨识度。

侧面来看,基于福特旗下全新的 CD6 后驱平台打造,所以拥有短前悬 + 长后悬的车身姿态,轴距达到 3025mm,车长达到 5080mm。

在车身配色上,专门为中国市场增加了黑色悬浮车顶。

飞行家全系标配进口3.0升V6双涡轮增压发动机和10速自动变速箱,最大功率为355马力,最大扭矩为553牛·米。

车尾采用贯穿式尾灯,双边共四出的排气则显示出自己的动力水准。

搭载ANC主动降噪,车内静谧性以及沉浸式音响系统是亮点。

新车提供六座及七座布局,并提供了共计三种不同的座椅布局可选。

价格优势明显

在和德系三强的价格对比中,经过对比不难发现,全系搭载3.0T引擎的长安林肯飞行家售价要比宝马X5、奔驰GLE和奥迪Q7的2.0T车型还要便宜,价格优势明显。当然也是由于其国产省份带来了巨大的价格优势。从长安林肯车型的售价来看,3月份上市的冒险家目前仅有1万元左右的优惠,未来预计优惠幅度会增加,但并不会优惠太多,要等飞行家有优惠,预计要到明年了,不过也不要指望会有大幅度的优惠。

飞行家买哪款最合适?

推荐车型:3.0T V6 四驱尊雅版

此次飞行家总共推出5个版本,由于最低配版配置较低,且采用了后驱,因此并不推荐购买入门版。在四驱尊享版车型上,升级为19英寸轮圈,并配备主副驾驶安全气囊、前后排侧气囊、前后头部气囊、膝部气囊、胎压显示以及ABS、EBD、EBA、ASR等诸多实用的安全配置。安全性相比入门版要高很多。

不过我们更推荐购买3.0T V6四驱尊雅版,比尊享版贵了 5 万元,可以额外获得 20 英寸的轮圈、自动雨量感应雨刷、悬浮车顶设计、前排 20 向电调座椅(尊享版 12 向)、第二排座椅加热 / 通风、四区电子自动空调(尊享版三区)、5.8 英寸二排中控触控屏、无线手机充电、Revel 锐威高级音响、BLIS 盲区监测系统。整体来说,豪华感有所提升,属于全系性价比最高的车型。

而行政版车型,配置上配备21英寸轮圈,360°全景影像、自动泊车入位、悬架软硬高低调节、空气悬架、全车电吸门等更为实用的配置,但价格相比尊雅版贵了9万元,并不推荐。当然,对于资金充足的消费者来说,空气悬挂、电吸门、21 英寸大轮圈可以让豪华感更进一步。

至于顶配车型,升级为22英寸的轮毂,并增加了后排液晶显示屏,并增加了一些多媒体接口,但结合其售价来看,整体的性价比并不是太高。

总结:

虽然长安林肯飞行家有着更高的价格优势,不过在国内豪华中大型SUV市场中,更多的消费者看重进口品质以及品牌影响力。目前长安林肯的即没有进口光环,同时在中国的品牌影响力又没有BBA强,想让更多的消费者买单还是有些难。此外,即便不与BBA相比,在二线豪华品牌阵营中,同级的路虎发现5和沃尔沃XC90不仅有进口身份,而且还有非常大的优惠力度,优惠后的裸车价格比飞行家还低,因此飞行家的处境的确有些尴尬,不过能让消费者欣慰的就是飞行家这套动力总成了。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。